爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳喂养还必须加水吗?

母乳喂养还必须加水吗?

亲们。我的宝贝4个月了,是母乳喂养的, 亲们。我的宝贝4个月了,是母乳喂养的,想问一下,母乳喂养还必须加水吗?

全部答案

• 母乳比较稀的前面部分属于前奶,主要成分是水。所以如果宝宝前奶吃的足,小便次数正常,颜色不发黄的话,说明宝宝体内不缺水,可以不用额外补充的。

母乳比较稀的前面部分属于前奶,主要成分是水。所以如果宝宝前奶吃的足,小便次数正常,颜色不发黄的话,说明宝宝体内不缺水,可以不用额外补充的。收起

小***

• 你的意思是要喝白开水吗?

你的意思是要喝白开水吗?收起

刘***

• 亲,母乳喂养的孩子不需要另外喝水的,因为母乳里含有大量的水分,宝宝不会觉得口渴的。

亲,母乳喂养的孩子不需要另外喝水的,因为母乳里含有大量的水分,宝宝不会觉得口渴的。收起

k***

• 亲,纯母乳喂养,可以不需要加水,不过一般四个月的宝宝可以添加辅食了,可以添加一些米粉、水果泥、蔬菜汁、蛋黄之类的辅食了。

亲,纯母乳喂养,可以不需要加水,不过一般四个月的宝宝可以添加辅食了,可以添加一些米粉、水果泥、蔬菜汁、蛋黄之类的辅食了。收起

B***

• 如果宝宝不上火还有不口渴的话,根本就不需要喝水。等到6个月后才让喝。

如果宝宝不上火还有不口渴的话,根本就不需要喝水。等到6个月后才让喝。收起

H***

• 夏天可以适当加点水

夏天可以适当加点水收起

李***

• 喝点水有好处的,亲》》》

喝点水有好处的,亲》》》收起

半***

• 夏天还是让宝宝喝点水吧!天太热,水分流失快。

夏天还是让宝宝喝点水吧!天太热,水分流失快。收起

5***

• 如果奶水多,前六个月可以纯母乳喂,再两次吃饭中间给宝宝加喂点温开水

如果奶水多,前六个月可以纯母乳喂,再两次吃饭中间给宝宝加喂点温开水收起

李***

• 纯母乳喂养的宝宝前四个月可以不喂水,但四个月后还是要适当的喂水的,这样宝宝才不会口渴啊,也不会便秘。

纯母乳喂养的宝宝前四个月可以不喂水,但四个月后还是要适当的喂水的,这样宝宝才不会口渴啊,也不会便秘。收起

俄***

• 母乳喂养的宝宝,如果妈妈喝水比较多,饭后多喝汤,适当多吃蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了;但如果宝宝很爱出汗,妈妈本身又不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水了。

母乳喂养的宝宝,如果妈妈喝水比较多,饭后多喝汤,适当多吃蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了;但如果宝宝很爱出汗,妈妈本身又不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水了。收起

陈***

• 这个是这样的,但是要是给宝宝喝点水的话是比较不容易上火的,还是适当的给喝点水比较好的。

这个是这样的,但是要是给宝宝喝点水的话是比较不容易上火的,还是适当的给喝点水比较好的。收起

5***

• 母乳喂养的宝宝可以不喝水的,但是喝水毕竟没坏处的

母乳喂养的宝宝可以不喝水的,但是喝水毕竟没坏处的收起

王***

• 你好,母乳喂养的宝宝平常是不用喝水的呢,但是夏天时,宝宝出汗太多啊,一定要及时补充水分啊.仅仅依靠母乳是满足不了宝宝的水分 啊.

你好,母乳喂养的宝宝平常是不用喝水的呢,但是夏天时,宝宝出汗太多啊,一定要及时补充水分啊.仅仅依靠母乳是满足不了宝宝的水分 啊.收起

詠***

• 我们这边医生就交代要多给喂水宝宝喝。

我们这边医生就交代要多给喂水宝宝喝。收起

莫***

• 虽然不用想奶粉宝宝那样必须加.......但夏天还是要多给宝宝喝水哦............

虽然不用想奶粉宝宝那样必须加.......但夏天还是要多给宝宝喝水哦............收起

这***

• 天热 还是让宝宝多喝水的好

天热 还是让宝宝多喝水的好收起

全***

• 现在宝宝满4个月了,可以开始给宝宝添加辅食了哦,刚开始的时候可以给宝宝添加米粉、蛋黄泥这些,由少到多、由稀到稠的顺序天际啊就行哈,添加服食之后每天还是要适量的给宝宝喝水的哦

现在宝宝满4个月了,可以开始给宝宝添加辅食了哦,刚开始的时候可以给宝宝添加米粉、蛋黄泥这些,由少到多、由稀到稠的顺序天际啊就行哈,添加服食之后每天还是要适量的给宝宝喝水的哦收起

C***

• 母乳喂养6个月前可以不加水,不过夏天天气热,建议给宝宝喝些水,每天30-60ml即可。这样一可以使宝宝身体里多一些水分,炎热的夏天能好过一些,不致因体内缺少水分虚脱,二来可以帮宝宝提前养成喝水的好习惯,为以后断奶做好准备,三来可以让宝宝感觉一下奶瓶和奶嘴,逐渐适应也为以后吃奶粉奠定基础。

母乳喂养6个月前可以不加水,不过夏天天气热,建议给宝宝喝些水,每天30-60ml即可。这样一可以使宝宝身体里多一些水分,炎热的夏天能好过一些,不致因体内缺少水分虚脱,二来可以帮宝宝提前养成喝水的好习惯,为以后断奶做好准备,三来可以让宝宝感觉一下奶瓶和奶嘴,逐渐适应也为以后吃奶粉奠定基础。收起

崔***

• 母乳喂养加水?是什么意思,我还没有看懂呢。 宝妈的意思是另外需不需要给宝宝喝水嘛,如果是的话,每天都必须都要给宝宝喝水的。

母乳喂养加水?是什么意思,我还没有看懂呢。 宝妈的意思是另外需不需要给宝宝喝水嘛,如果是的话,每天都必须都要给宝宝喝水的。收起

最***

• 应该是给水的,不过很难喂,我家宝宝就很少喝水,我都是拿小勺喂的。

应该是给水的,不过很难喂,我家宝宝就很少喝水,我都是拿小勺喂的。收起

是***

• 夏天天气热,还是要补充水分的

夏天天气热,还是要补充水分的收起

王***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多