我的宝贝四个月了

我的宝贝四个月了,现在由奶奶来带她,奶奶不会说普通话,这样在宝贝讲话的时候,会不会影响孩子的语言我的宝贝四个月了,现在由奶奶来带她,奶奶不会说普通话,这样在宝贝讲话的时候,会不会影响孩子的语言,会不会去上幼儿园的时候,学普通话会不会不标准。

好评回答
      现在这么小的孩子不要紧,主要是把身体健康放在第一位,但是有一点,那就是,不管奶奶是说什么方言的,一定要在平日里多和孩子说话,多交流,为孩子创造一个语言的环境,这样对孩子今后的口头表达能力方面会有很多的好处。
    我的女儿现在两岁四个月了,一岁之间是奶奶带的,只是和我们住一起,一岁之后到近两岁也是奶奶带的,但是在乡下,后来她回来我们这里的时候,我发现她不会讲普通话!
    但是我也发现她的语言能力很强(因为从小奶奶就爱和她说话,也不管她会不会听),
    听她讲着一口客家话,我就意识到,孩子已经两岁了,这个时候如果再不教她普通话,那以后就很有可能真如你所言了,所以我当机立断,把她留在身边,并为她请了个会讲普通话的保姆,只需要三个月,她现在完全说正宗的普通话了,而且可以背唐诗,唱整首的儿歌,比那些个三岁多且上幼儿园的孩子还要强些,我很开心,希望这一点经历能对你有所帮助。
       孩子的语言能力在三岁之前是个培养的黄金时期,如果就这样因家长不够重视而错过了,那以后吃亏的就是孩子了。 。

    芙***

其他答案