厨房一角漏水,楼上修没修好,不管怎么办?

楼主不在,由人代理
找了多半年,没人管
找物业,找代理,物业不管,代理不讲理
勉强换了一个小塑料管,打开了洗菜盆下面的管道看,没漏,浴盆,自来水管没换,没敲,代理说敲了费钱,要是还不好他也不管了。
没修好,还漏水,我妈又打电话给代理那个人,那个娘娘腔,没接。
他承诺没修好不租,结果马上带来人又租房子。
我妈阻止,他指着我妈骂。我上去骂了他,他说随便你们,一个说话不算数的人,一个不负责的人……
他叫嚣让我们打官司
咨询过法官,法官说一定我们赢,但费时费力
还有更好的办法吗?
多谢了!
他再领来人怎么办!!!!!!!!

好评回答
      1、这种事物业部门也有义务帮助解决。如果楼上不配合物业也没有什么好办法。
    2、通过法律手段来解决对你只是一种权力和途径,但是,实际操作起来效率不一定就高,需要立案、开庭、调节、判决、执行系列环节,如果你楼上产生抵触情绪效果也不一定就好。如果实在不得已在去起诉。
       3,如果你楼上这家是顶层的话,你不妨可以按下面的方法办,让他的房子租不出去,没人敢来住,不就没水可漏了吗? 4、如果我是你,我就给他门上贴一份通知 。 内容大致如下:111你好,从什么时间我们就发现你家厨房往我们家漏水,已经多次通知你尽快采取措施进行必要维修,避免继续再向我家漏水。
      但是不知什么原因你一直都不考虑我们楼上楼下的相邻关系,没有尽到维修义务,已经给我家墙壁造成了破坏,厨房当前无法正常使用,给我们全家人的生活带来了极大不便。已经严重的侵犯了我们全家人的合法权益和正常生活。希望你能马上行动起来,履行自己应尽的维修义务,尽快停止因你家厨房漏水而给我们家造成的伤害。
       如果你在两天之内仍未采取有效措施停止漏水的话,我只能采取一种临时性的消极办法来解决一下了。 我所能采取的临时性办法就是要暂时锯断向楼上供水的自来水管道,减少你家水源的供水量就是在减少我们家的漏水量,我这么做也实在是出于无奈,希望你能谅解。
       特此通知! 5、如果他们家两天内没行动,你不用客气,马上锯断楼上供水管道,反正他家是顶层,这样也不牵连其他邻居。这样一来看他家是没水不方便,还是你家漏水不方便。这叫角 色大转换,你再不用去找他了,没有水谁还会租他的房子, 6、记住,要经常到楼上察看你贴的通知是否还完好存在,如果被代理给揭下去了要及时再从新贴上,这样来看房的人就不敢租这样的房子了。
       另外,要将通知内容复印一份给物业,这叫先君子后小人,先礼后兵。 。

    1***

其他答案

  • 找电台呀,要是(新闻夜航)给他暴光了,你看他那脸往那放,就是屋业不管,以后看到着个屋业管理的楼房大家都会考虑考虑的

  • 一定是楼上那家装修时厨房卫生间的防水层没有做好,所以造成楼上用水,你家就漏水。办法就两个:
    1、心平气和地与楼上那家协商,让他把防水层重新铺一下;
    2、协商不成,提起民事诉讼。如果楼上那家漏水造成了你的经济损失,你可以去法院提起民事诉讼,要求赔偿和采取措施消除隐患。

    1***

  • 一个字打,

    小***

  • 联系一下地方有实力的新闻电台。打官司也是可以的。可以和律师商量少出点钱。因为是稳赢的事情。。。

    飘***

  •   物管不协助,代理推责任,漏水一年无人管,一年的日子实在难熬,尤其是夏天。令人同情,
    前不久,我家也遇到过同样的麻烦:卫生间顶棚严重漏水。
    我是采用下面的方法,迅速、顺利、彻底地解决了问题。也许我的方法对你有帮助:
    第一,“三方”协调。
       遇到这样的问题,首先应该通知物业管理来协调处理。物管、楼上、自己(最好由你自己出面)三方一起(两方--尤其是老人介入,最不好说话,容易“一谈就嘣”),心平气和地调查、研究、协商。找到漏水的真正原因和责任方后,维修的诸多事宜就由物管、楼上两方去协商了。
       第二,不过多指责。 厨房一角漏水,一般是房屋老化,下水管道密封不好或防水层失效造成的。下水管道密封不好的原因诸多:水管的质量,施工的质量,防水层失效,住户的装修……但决不会是楼上故意破坏的。所以,说不定大家都是受害者,不要过多指责,才容易达成共识。
       第三,多几分宽容和体谅。 因为不管是什么原因造成漏水,维修施工对你家没影响较小,而维修施工时要把楼上厨房的地面撬开……楼上承受的麻烦事非常多,打乱了楼上的平静生根,他们决不会心甘情愿。所以,你还得换个位置想想,要从内心表示感激,多说些体谅的话。
       (我记得我的楼上和物管第一次上门查看漏水情况时,楼上对我说:“不管什么原因,我首先表示歉意……”我说:“又不是你们故意弄的……这事给你们添麻烦了……”大家的姿态一高,气氛一下子好起来了……) 但是,目前你还是要继续争取"三方协商"----物管,楼上,你家。
      自己一定要冷静地裾理力争。 如果再次协商无效。那你最好的办法就是:找电视台,将此事连续跟踪暴光,影响最大,见效最快。 另外,"他们用水就漏",你自己也可以用摄相机将现场实录下来,抓住楼上的"现行"证据。将来无论打官司,或暴光……都是十分有用的。
       相信你会冷静理智地处理好漏水问题,盼望能快快传来圆满解决的佳音! 。

    h***

  • 首先就要找物业,这是物业最基本的职责,如果物业不管,以后物业费也别叫,其次可打110,这种纠纷,他们是要调节的!
    最后一部就是法院起诉了,说实话也很累!

    1***

  • 除非你家在当地法院有一定的人脉,不然还是不要去想打官司的事,这是潜规则(费时费力,劳命伤财)!
    处理这样的问题,最好是与当事方协商,谈判要适当强硬,要强调物业这一块的责任!你和你妈不适合处理的话,可以让自己的朋友亲戚帮忙!
    另外,现在有不少电视台节目愿意走进寻常百姓家帮助曝光解决这些事(江西电视台的晚间800就经常有这样的事),如果通过电视台后再打官司也比较容易了!

    庸***

  • 找律师,法律讲解,
    调节纠纷
    化解矛盾
    再不行,
    到法院

    轩***

  • 看来,你只有到法院解决这个问题了。
    不过我不明白,看你的问题好象房子不是你的?是租的?
    如果是那样,问题就比较麻烦了,到法院也没有。

    几***

  • 就是找法院才是王道,不能说因为费时费力就不用正确途径去解决了

    j***