煮鸡蛋面的时候怎样防止鸡蛋煮散?

我煮面啊总是先放的鸡蛋,总是把鸡蛋煮散了,哈哈,水上面啊漂浮着一层白白的泡沫桩的蛋白的东西,鸡蛋就这样被我糟蹋在我手里,哈哈

好评回答
    有个小窍门,可以使你的鸡蛋煮不散:
    先把鸡蛋敲在有少许淡盐水的碗中(注意不要把鸡蛋敲散了),水开下锅时,火收小点,连盐水一起倒入锅内,不要马上翻动鸡蛋,待鸡蛋上部变白时,用勺背轻轻推动鸡蛋.然后再大火.

    h***

其他答案

  • 在水刚烧一小会儿的时候(刚有小气泡)就把蛋打进去,火不要太大,太急,如果水都热了就会把鸡蛋煮坏掉

  • 一是火不要太大;二是水温应掌握在60-80度之间。还可加点盐不容易散。

    快***

  • 煮时将火放小,蛋坐住以后火再放大煮熟就行了。

    j***

  • 后放蛋,放蛋后小火不要多搅,如冰箱拿出来的蛋要煮4-5分钟才会熟

    1***

  • 小火 鸡蛋定性前不要搅动、也不要放其它的东西 !

    1***