有没有什么好办法能给花自动浇水呢??

有没有什么好办法能给花自动浇水呢?我们要出去玩几天,家里的花怎么办?有没有办法自制自动浇水装置?

好评回答
    有两办法.
    1.现在市面上有卖可以任意设置时间(定时)和开通时间(定量)的电动自来水控制阀(专售养花者);阀的输出端接管(1/2#软硬随意)至花地化为多条小管,管末端加装小喷头合理分布在花的上方.(或在一横排花盆的上方接一未端封死的塑料1/2#管,然后在每盆花的对应上方钻一1.5mm小孔).  自来水控制阀在设定时间自动打开,小喷头或小孔因自来水的压力开始向花喷洒水;当设定开通的时间结束,阀门自动关闭.许多懒惰的养花者早就用此法优哉游哉的混日子了.
    2.用塑料桶做个高位水箱(如马桶自动补给水箱),引多条小管给花吊点滴(向护士学习) ,此项成本较低.    仅供参考

    张***

其他答案

  • 花盆边放桶水,再放条毛巾,一头放花盆一头放水里就自动浇了。

    s***