冰箱保鲜室漏水怎么办?

我家的冰箱买起才两年多,现在一打开保鲜室的门就会往外流水,并且冻在里面的菜会冻得很干,请问这是怎么回事,有什么办法解决.

好评回答
    刘雯莹你好.
        冰箱是倒置式的,冷冻室在下面.  你的冰箱温控器调的太高了(3--5)夏天把它退到1--1.5.   另,排水孔堵塞了,在冷藏室后壁下方有一V型水槽里,想法把它弄通(用一带塑料皮的单芯电线往下通,直到能排水为止).冰箱就可以用了。
      如果捅不通、是排水管被冰堵死了;找个适当的时间断电停机24小时,下门要保持打开,让冰箱彻底解冻(排水管里的冰才能化掉)。重用前把冰箱擦干净,拿杯水倒进水槽试试排水孔确实通了,再接通电源让冰箱制冷。暂帮到此,祝你顺利

    张***

其他答案

  • 那些水是蔬菜脱水所致,以后菜放进冰箱前,要分类,最好用保鲜膜或塑料袋装起来再放,防止水分流失。这些水清理下就可以了。

    5***

  • 是雪種泄漏!隻有大修!

    闇***