51340.90元大写金额伍万壹仟叁佰肆拾元零玖角对吗

51340.90元大写金额伍万壹仟叁佰肆拾元零玖角对吗?肆拾元后面用写成肆拾元玖角也可以吗?就是中间的零字用不用写呢?多谢!

好评回答
    对于元位是"0"但角位不是"0"的,汉字大写金额可以只写一个"零"字也可以不写"零"字.根据>第五十二条后款.

    扬***

其他答案

  • 作为财务人员,还是按习惯写的好
    应写成伍万壹仟叁佰肆拾元玖角整. 反正错不了

    草***

  • 51340.90元大写金额伍万壹仟叁佰肆拾元零玖角对吗?
    (1)不对。
    (2)应该写:伍万壹仟叁佰肆拾元玖角整。
    肆拾元后面用写成肆拾元玖角也可以吗?就是中间的零字用不用写呢?
    (1)肆拾元后面应该写成:肆拾元玖角整。
    (2)中间的零字不用写。

    z***

  • 元位是零的可写可不写,你上面的两种写法都正确。

    非***

  • 应写成伍万壹仟叁佰肆拾元玖角整。肆拾元后面的零字不用写。角后的整字也可不写。

    愚***

  • 肆拾元后面用写成肆拾元玖角可以,如51340.09,则在肆拾元后面需写成肆拾元零玖分.

    东***

  • 大写应该是:伍万壹仟叁佰肆拾元玖角   如果是51340.09 那就要写成伍万壹仟叁佰肆拾元零玖分

    l***