苹果和番茄哪个好?

我想减肥,
但是觉得苹果含糖量太高,
但是可以消水肿,

但是我觉得番茄好像也很好,
不知道哪个比较好。。

好评回答
         当然是苹果减肥的效果好,因为苹果中含有大量的果酸。番茄可以利尿及去除腿部疲惫,减少水肿的问题,如果是生吃的话,效果就更好。
        果酸进入人体后会跟人体的脂肪发生反应,比较迅速的燃烧脂肪。但不能一次性摄入过多果酸。如果摄入过多果酸后,脂肪燃烧厉害你会感到饥饿,然后你就会不停的吃东西,这样不但达不到减肥效果,反而会起到相反的效果了。
       也不能一天不吃不喝就吃苹果,那样容易低血糖,会患有多种疾病的。建议配合锻炼,然后营养搭配要好,好有在食量上要有所控制,每顿饭只能吃个七分饱就可以了。实际上人类的大脑跟胃的反应不是在同一时间的。在胃告诉大脑有点饱的时候实际上胃已经是饱的了,但大脑在这个时候反应会慢一点,大概慢上十分钟左右。
      如果大脑发出指令说已经饱了那就是胃过于饱的情况了。所以呢减肥不只是靠吃什么就能减下来的,要靠多方面的协调配合才能达到的。 四点到六点进行运动,这段时间太阳不算比较强烈,最容易消耗能量,出得最多汗,也就是说会出脂肪。还有最好睡前半小时别吃东西,平时少吃甜品,吃饭不要狼吞虎咽,要细嚼慢咽,感觉肚子不饿就行了,千万不要让肚子觉得撑。
      还有现在是夏天,要少吃肉类,多吃青菜水果之类的绿色健康食品。运动嘛,跑跑步就好了,还有最重要的要坚持,不然跑了一下就放弃腿会长“鸡肉”的,那就难看啦。 这里还有一些食物也是可以减肥瘦身的。 ● 紫菜  紫菜除了含有丰富的维他命a、b1及b2,最重要的就是它蕴含丰富纤维素及矿物质,可以帮助排走身体内之废物及积聚的水分,从而收瘦腿之效。
        ● 芝麻  芝麻它的「亚麻仁油酸」可以去除附在血管内的胆固醇,令新陈代谢更好,减肥收腿就轻松得多。 ● 香蕉  香蕉虽然卡路里很高,但脂肪却很低,而且含有丰富钾,又饱肚又低脂,可减少脂肪在下身积聚,是减肥时候的理想食品。
       ● 苹果  苹果含独有的苹果酸,可以加速代谢,减少下身的脂肪,而且它含的钙量比其他水果丰富,可减少令人下身水肿的盐分。 ● 红豆  红豆所含的石碱酸成分可以增加大肠的蠕动,促进排尿及减少便秘,从而清除下身脂肪。 ● 木瓜  木瓜它有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,可减少废物在下身积聚。
       ● 西瓜  西瓜它是生果中的利尿专家,多吃可减少留在身体中的多余水分,而且本身的糖分多吃也不会增肥。 ● 蛋  蛋内的维他命b2有助去除脂肪,除此之外,它蕴含的菸碱酸及维他命b1可以去除下半身的肥肉。 ● 西柚  西柚大家早早便知西柚卡路里极低,多吃也不会肥,但原来它亦含丰富钾质,有助减少下半身的脂肪和水分积聚。
       ● 蒟蒻  蒟蒻完全不含脂肪又美味,说到底也是减肥必食之物,原来它的丰富植物纤维更可以使下身的淋巴畅通,防止腿部肿得松泡泡。 ● 菠菜  菠菜因为它可以促进血液循环,这样就可以令距离心脏最远的一双腿都吸收到足够养分,平衡新陈代谢,排毒瘦腿的效果好。
       ● 西芹  西芹一方面含有大量的钙质,可以补“脚骨力”,另一方面亦含有钾,可减少下半身的水分积聚。 ● 花生  花生含有极丰富的维他命b2和菸碱酸,一方面带来优质蛋白质,长肉不长脂,其次亦可以消下身脂肪肥肉。
       ● 奇异果  奇异果除了维他命c是它的强项外,原来其纤维亦十分丰富,可以增加分解脂肪的速度,避免腿部积聚过多的脂肪。  给你提供几个减肥食谱: 一、3日苹果瘦身餐: 1、连续三天只吃苹果,不吃其他水果和食物。
       2、你可以按照三餐的时间吃苹果,或是肚子饿就吃,吃饱为止。 3、在这三天内,口渴时,你可以喝开水或没有刺激性的茶水,例如薄荷茶、麦茶、红花茶等。 4、在苹果减肥期间,如果出现便秘问题,可以在第三天晚上,喝一两汤匙的橄榄油润肠,促进体内积蓄的毒素排泄。
       这个减肥餐是最为广泛流传的,也是我试过的减肥最快的方法,3天减了5斤。但是过程中所受的苦自不必说,JMS大概都能理解,首先是饥饿难耐、头晕目眩,其次是果酸对肠胃非常刺激,再有就是一旦停止就会反弹,除非一直这么吃,但是谁受的了呢,3天我就营养不良了。
      所以我不建议大家用此方法,毕竟健康才是最重要的。 二、3日蜂蜜减肥餐: 1、第一天:早餐蜜糖水一杯,午餐蜂蜜绿茶两杯、一汤匙蜂蜜 下午茶两勺蜂蜜,晚餐蜂蜜玫瑰花茶两杯。 2、第二天:早餐蜜糖绿茶一杯,午餐蜂蜜薄荷茶一杯、一汤匙蜂蜜, 下午茶蜜糖水一杯,晚餐蜂蜜红茶一杯、一汤匙蜂蜜 3、第三天:早餐蜜糖水一杯,午餐蜂蜜甘菊茶一杯, 下午茶一汤匙蜂蜜,晚餐蜂蜜玫瑰花茶一杯 尝试蜂蜜减肥法的姐妹应该也不在少数,我通过这个方法曾经3天瘦4斤,够快吧,但是跟苹果那个方法一样让人难以忍受,而且有害健康,所以我一样不推荐这种减肥法。
       三、3日即食酵母粉减肥餐: 1、早餐:将10g即食酵母粉加入豆浆中,拌匀食用,外加苹果一个。 2、午餐:将10g即食酵母粉搅拌在300ml果汁中服用,也可以加一个苹果。 3、晚餐:10g即食酵母粉+150克酸奶+一个水果来代替晚餐。
       食谱中的苹果、酸奶也可换成燕麦片,可根据自己的口味调配,连续3天按照以上食谱进食。 这个减肥食谱,虽然不像前两种效果那么快,4天减了2斤,但它是目前既营养、又有效,性价比最高的食谱了,并且可以长期使用,不仅有瘦身的功效,还有补充体力、调节肠胃、美容等功效。
       。

    蓝***

其他答案

  •   多吃水果养颜美容!多吃水果帮助消化!水果的好处多得说不完,许多人更是借着吃水果来减肥,认为它好吃、会饱,却不会太过“滋补”。水果成了健康、美容、减肥的万灵丹。事实果真如此吗?在这里为您揭开水果减肥美容的“八大偏方”的真相,让你明白:水果是好东西,但却不是万能的,过分依赖水果,非但不能减肥美容,还可能对你的健康造成危害。
          偏方1   苹果地狱减肥法   这个比死更难受的减肥法被喻为节食法中最有效的,但能够成功的人少之又少。方法是三日内只食苹果,生食、烧烤、榨汁、煲汤悉随尊便,不限数量,如是者三日可减3至5公斤。注意:但要注意隔7日才可食第2次,每次亦不能食超过3日,否则随时会营养不良,甚至厌食症。
      3日後要食粥或菜,等身体适应了至才可开始正常饮食!    偏方2   以葡萄柚代替一天中的某一餐可以帮助减肥   葡萄柚富含维它命C,糖分也不高,如果以吃一颗葡萄柚来代替一餐,热量当然低,假使其它餐的热量也控制得宜,一段时间后自然瘦下来。
      不过如果你的体质较弱,最好先吃几片高纤维苏打饼干,防止因为空腹可能受不了的酸度引发的肠胃疼痛。    偏方3   市面上有一种柠檬醋,可以养颜美容   柠檬富含维它命,减少斑、黑斑的发生率,并有部分美白效果。柠檬与醋同样具有分解脂肪的效果,饭后小喝一杯确实能让自己更美丽窈窕。
      但柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝或喝太多都伤胃。    偏方4   持续吃“苹果餐”能减肥   苹果是低卡高营养水果,正因如此,许多人用来做为减肥餐。要知道,苹果和一般餐食比起来。热量低了很多,当然会瘦下来,但长此以往,营养的不均衡会让身体吃不消的,而且一旦停下来,体重也会慢慢地回升。
          偏方5   营养师调配的减肥餐中,芭乐和番茄是被列入的水果。   营养师所开列的减肥谱,是根据每个人不同的体质和需求做调整的,并不是一成不变的,搭配的水果也是因人而异的,所以,绝对不是只有芭乐和番茄才会被列入减肥菜单。
          偏方6   菠萝的酵素可以养颜美容,还能帮助消化   菠萝富含维它命B1,能促进新陈代谢,消除疲劳感,丰富的膳食纤维,让消化更顺畅。爱吃菠萝的话,可在饭后吃一些,切勿在胃里空空的时候食用,否则很容易被酵素伤害。    偏方7   吃酪梨可以达到完美减肥的效果。
         酪梨含大量的不饱和脂肪酸,容易让人产生饱足感,短期用来减肥,的确有瘦身的作用,只是之后不能一下子恢复正常饮食,否则肠胃会产生不适应的状况。另外,虽然酪梨中含的是植物性脂肪,如果吃得太多,累积的热量也很可观。    偏方8   多吃木瓜可以丰胸   这个说法没有什么依据。
      除了先天的遗传因素和后天发育的营养,胸部靠吃木瓜来变大,是不太可能的事情。倒是木瓜对于产生的妇女来说,的确是有促进乳汁分泌的疗效。    偏方9   番茄轻松减肥法   番茄几乎全由水造,食之饱肚卡路里又低(每200克含30卡路里),用来减肥比较合适。
      但番茄除了维他命C外就别无其他营养,所以最好的番茄减肥法是:早餐同午餐照食并要尽量注意营养,平均每餐约600卡路里;晚餐就用番茄代替。这样轻轻松松就可以将每日的卡路里保持在1400 左右。    偏方10   要快速减肥,吃香蕉蜂蜜很有效   香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,帮助排泄。
      如果什么都不吃,只吃香蕉蘸蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。但是,这样地急速减肥,身体往往因为没有做好调整而产生不良的反应。若长期靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等各项营养成分,慢慢地你的身体就会发出危险警报。      水果减肥守则   你利用水果来减肥吗?水果瘦身究竟可行与否呢!你知道水果当中的成份是什么吗?其实水果当中甘甜成份就是果糖,而果糖比砂糖更容易使人体体内转换成脂肪,所以,减肥餐千万别都吃水果唷!   水果当中最适合瘦身的产品不外乎苹果、香蕉、菠萝,因为,吃这些水果就会有饱腹感、丰富的维他命。
      另外,除了上述的三种,葡萄柚、奇异果也非常适合减肥。   吃水果减肥餐时千万别选择甜味浓、不容易饱腹感的食物,由于这种水果吃下肚后的热量较高,而且,一下就容易吃过量,造成热量吸收愈多。 。

    s***

  • 对于减肥的人来说,当然是苹果。因为番茄所含的营养物质多,容易使人增肥。苹果中维生素含量高,不易使人发胖。

    1***

  • 火龙果更好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 我觉得还是苹果好些

    醉***

  • 番茄 ,又可抑制太阳紫外线等,,好处多多!

    m***