以“风”为话题的作文写一篇议论文

风,有自然界的,有人类社会的;有的可爱可亲,有的可怕可鄙...以风为话题,写一篇不少于800字作文,题目自拟

全部答案

  •   被风吹过的一瞬间
    ——读《简。爱》有感
    你是否曾经站在春意盎然的暖风里 闭上眼,细细体味,任凭风撩起长发,围绕在四周,那被风吹过的一瞬间,似乎洋溢着一种淡淡的温暖。。。。。。享受,更觉得,是一种爱。
    简。爱像是风的使者,给于阿黛尔一种关爱(虽然阿黛尔并不缺乏爱,但简。
      爱却在教育的过程中用自己所有的爱给予了她),而简。爱也获得了她的喜爱。 在我们的精神社会中,关爱是一种轻抚,宛若一阵风,但在夏天,又是必不可少的风。我们需要这阵风,也需要将这阵风送给他人。人与人之间的交流,是心与心的沟通,我们要把心里的关爱之风送递给别人;人与人之间,更应该有爱,这样我们就能更好地相处。
       世界是充满爱的,你在与别人生活中,总是希望得到爱。在与同学交往时,你希望得到爱;在与父母交往时,你希望得到爱;在与朋友交往时,你希望得到爱。想象一下,如果没有爱的存在,世界将是一片灰暗,也失去了色彩;有了爱,世界也变得缤纷多彩。 所以我们要学会关爱别人。
       在别人悲伤时,你只要安慰他一下,他的世界就会充满色彩;在别人失落时,你给予一句鼓励,他的心情也会温暖起来;在别人寂寞时,你能与他一同度过,他的生活也会洋溢着阳光。如果生活中你都能像简。爱一样,用关爱的风去和他人交往,友谊,是不会离开你的,而会长存。
       生活就是这样,只有你付出了爱,才能让世界温暖如春。而不理解他人的爱更是一种悲哀。 因此我们要学会理解别人的爱。 你是不是常常觉得父母很唠叨 其实,这就是他们对你的爱,只是他们的表达方式不是很好而已。我们是他们的子女,应该要理解他们,他们唠叨只是因为太关心你罢了。
      而对别人的"滴水之’爱’,当涌泉相报",你因为太熟悉,而忽略了父母的爱。每一件事他们都关爱你,照顾你,他们是不是花了比常人更多的心思呢 他们的爱我们是不是受得更多呢 其实,父母的爱才更需要被报答。在他们说每一句话时,你心里怀着感"爱"的心情,你就会不觉得他们唠叨了。
      因为,他们是爱你的。 理解父母的爱吧,感受那种温暖的风吧,给予你爱的人那爱的温暖吧! 风,依然,因为它的清凉;爱,依然,因为它的永存;心,依然,因为它的那种爱。。。。。。 莘光中学 六(3)班 郭紫嫣 风与智慧 人们过去很留心观察风向。
      猎人懂得猎物总是顺着风向活动。若要靠近猎物而不被其发现,猎人则必须逆风而行了。农人通过观察变换着的风向,能够预测降雨或干旱的发生。 躺在小船上,感受着大风掀起的海浪,波利尼西亚水手便可知道远在地平线以外的某地会有岛屿,并感受到大风掀起的海浪正冲击着遥远的岛屿。
      在北极,当大雾和刺眼的白雪模糊了所有的界标而使得方向难辨时,爱斯基摩人依靠沿着记忆中冰雪之上空气的流动,仍能辨明方向。 对风向的谙熟使得西班牙,荷兰,法国和英国的船只能够远航非洲,印度和美洲。一位叫做罗斯的英国船长自称,听着大风吹动船索所发出的声音,便能预告一场暴风雨即将来临。
       当今没有多少人能分辨出风向。我们生活在铬钢和玻璃结构的楼房之中。而外面的风经常是由川流不息而过的车流或楼房林立的狭窄街道所形成。我们现在赁气象预报,而不再赁身后的风来预测天气。我们听到的风声大都是风吹窗户的吱吱作响声,树枝碰擦着窗纱的瑟瑟声,客厅过道穿堂风的萧萧声。
      这风声,如树叶掠过小草的沙沙声,树枝在疾风中的呼叫声和汹涌海浪的咆哮声。这些风声像流行音乐,而不是古典音乐。 人们自然要问,在风的背后是什么 人们很容易将风拟人化成上帝的呼吸,认为把风吸入肺中则给予人生命。在犹太人,阿拉伯人,罗马人和希腊人的语言里,"幽灵"一词都是源于"风"这个词。
      每当爱斯基摩的男子用长枪去射击他们认为驾着阵风的邪恶幽灵时,他们的女人便挥舞着棍棒,跑到户外去追赶大风。一首那伐鹤语诗歌,把我们手指尖上的指纹说成是祖先诞生时吹起的大风延续至今的余波。 和风拂面,令人心旷神怡。风儿吹起层层波浪,拍打着气候温和的海岸,香料和椰子四外飘香,沁人心脾。
      风儿召唤着我们继续向前。站在夏威夷卡威开罗夷的灯塔下,你闻着迎面吹来的北风,这风使你觉得似乎还带来了中国和日本的气息。偶尔你可看见大风四外喧嚣,它把新墨西哥州搅得尘土飞扬,将红色的尘埃一直刮到密执安州和华盛顿特区。它把撒哈拉大沙漠的尘土如同血红色雨点吹落到法国本土。
      透过风,我们见到了未曾发现过的世界中的一些迹象。 然而风可以给人以启示。夏日的夜晚,微风从小山边吹来了臭鼬的气味和干草的芳香。有一些动物对这些气流是很熟悉的。熊在夜晚伸着鼻子,嗅着这些气流,敏捷地穿行于松树之间。也许,鸟类也正是通过这些气流来决定迁徙的时刻。
      人们对飞翔入迷,津津有味地观赏着鸟儿乘风飞翔。鹰顺热风直冲云霄。秋天,野鹅从北极驾驭着北风南行。海鸥拍击着翅膀,翱翔在海波浪尖之上。 我们也听见,只有风才能使植物吹奏起音乐。聆听着风,你能欣赏各种植物发出的不同声音。松树的尖啸,橡树的鸣咽,绿草沙沙的叹息,红杉柔婉的歌唱。
      了解风是一种智慧,它使人懂得了大地。要认识风,你就得了解你所在的位置以及所住时间的长短。 风的愿景 黄小谊 风说"我爱你"——对雨。雨是风的初恋,她有着冰冷的青纯,柔和却倔强。风每每追随着云彩,只为着和雨见面,他想带雨走——去看看整个世界。
      然而雨总坚持"坠落",她要她的归宿——一片有着灿烂金光的麦田,一个深沉的湖泊,或者那炽热的沙海。而风有的只是流浪。雨是现实的,她选择离开,风也只能轻轻推动云彩,把雨带到她选定的爱人上空。当雨撒着泪纵身直奔地面,风绝望的呜咽常被雨哗哗的哭声所淹没,他们在做最后的倾诉。
      所以人们总感到风雨交加的夜是最寒冷的夜,因为空中有两颗冰冷的心,想为彼此拭去夜幕下的泪痕……风的爱被雨冲走了一半。 风再说"我爱你"时,心中已有了几分的犹疑。这一次,是对火。火她狂放地笑了,跳动着美艳的胴体,舞出全身的热浪,裙摆下开满了通红的花朵。
      风需要的正是这温暧,这激情。他不再犹疑,重复了爱的誓言,眼中满是鬼魅般的火焰。风的爱已不再单纯,不再真诚。他跟火就这么在一起了。风卷着火那滚烫的身躯飞奔,狂舞。"噼啪"声中,野兽惊恐逃散,草木化为虚有,他们甚至焚尽了雨的那片麦田……疯狂的欢乐后,风开始愧疚与自责,他觉得这不是他要的生活;然而火却依然快乐着,借着风势吞咽所及的一切,吐出浓烟,吐出灰烬。
      风感到头晕,看着火的身体竟生出了几分憎恶几分不屑,他想他不再需要火的温暧。他把火带到了草原,火可以在那里自由霸道地生存下去,他以为自己为火找到了安乐便可以抽身离去了。风毅然决然地起身了。他向空中奔去,留下火在地面燃着。他想:"火永远烧不到天",不禁感到一种久违的轻松,便回眸一看,火仍旧对他笑着,还抛去一点火星,在风的身体里熄灭了。
      风再次低头时,火却已衰竭了,已将死了。风吃了一惊,没想到离了他,火竟走向了死亡,"原来火那么爱我"……风心中仅剩一半的爱又随着火的消亡而熄灭了许多。 "我爱你"——这是风的最后一点爱,他只想找一个真正需要他并能温柔娴静地受控于他的爱人,然后随身带着去过风所选定的生活。
      他会照顾她,对她负责,不丢弃她,"这就算是爱了",风这么认为。被他看中的爱人,是树梢一片娇嫩的绿叶。她害羞地答应了他,却勇敢地决心脱离家庭,跟风去流浪。风蛮横地卷走了她,留下枝头的其它叶片沙沙地发抖,哭泣。从此,风带着那一片树叶看遍了他自己钟爱的所有地方,分享他自己的一切,风还不再留心其它树叶,他忠于自己的那片树叶。
      他觉得做到了这两条,他就是个称职的,无可挑剔的爱人了。他甚至觉得树叶应该感激。的确,树叶谦和地感激着,尊重风的所有决定,也许她也很快乐。然而,风和树叶都发现——树叶不似先前的饱满嫩绿,她瘦了,她枯萎了,她脆弱了。风尽了心去服侍它,带它去看更美的地方——只带她去。
      可树叶还是耗尽了最后一丝生命,她的枯黄干瘦的身体终于在风的拥抱中粉碎,飘落到天涯海角。最后的一刻,它分散了的身躯仿佛含笑地对风说"我不后悔"。风哭了,他不明白自己有什么不对,他觉得自己配不上树叶的爱,他也已无心,无力再去爱。 风心里的爱死了,心空了,心碎了。
       自此,他只是四处飘游——无心的身体很轻盈,他在天地之间过着不老不死,忙碌却空虚的生活。也许他想起了雨,记起了火,忆起了叶……谁也说不清。人们有时听见风中仿佛有低沉,悲哀的语音……那是孤独的无心的风,在找寻知已。 风 斜江苑 6月5日 星期三 晴 下午四点左右,我在窗边的书桌旁做作业。
      忽然,书本一页页地翻了起来,"起风了!"我情不自禁地说,"清风不识字,何必乱翻书 "可是,风不听我的话,不但没有停止,反而越翻越快,书被搞得沙沙作响。它的作为,使我恼羞成怒,起身去关门,想把它拒之门外,不料它更呼呼地大叫着,倒把窗帘布也给卷了去……关好了窗,我隔窗欣赏风的杰作:一个骑自行车的人,衣服在风的鼓动下,飘飘荡荡的,既好玩又凉爽;有个中年人弓着腰快速的向前跑去。
      看,地上的尘土, 像是一股股"白烟"在赛跑,赛跑一阵接一阵,煞是激烈。空中的电线也不甘寂寞,不停地上下摆动。被人们丢弃在地上的塑料袋可带劲了:有的在地上乱转,有的飞到电线上,有的飞得比房子还高,好似一只只风筝在狂舞,在互显威风。远处空地上挂着几件衣服也无人去收,在大风中不住地摇摆,旁边的树木也在风中乱晃,像要拔地而起似的。

      这风可真像一个精神病人在发疯,还像是一个醉汉在疯颤……不好,一张叠成四叠的《人民日报》,被狂风掀了起来,跳出走廊……过了不多时,豆大的雨点劈打下来,窗户的玻璃被打得噼噼啪啪地叫着,还流下一股泪水。我笑着说:"哈哈,老天真像一个孩子在没命的哭呀!" 。

    请***