如何理解实践把自然界和人类社会统一起来了。

好评回答
    只要理解实践是双向对象化就可以了
    回答:怎么把社会和自然统一起来的?
    以雕塑为例
    艺术家雕刻维纳斯,把维纳斯从石块中唤醒,将她从石块中挖出来,是赋予石块以生命,这是石块的对象化。
    艺术家的情感、意志等心理性的存在在石块中得到固化,成为有形存在,艺术家对象化了。
    人类的所有活动都是这样。人类和自然界就是这样统一的

    敢***

其他答案

  • 其实这句话本身比较笼统,它主要是要表现人的劳动和自然界的互动关系

    请***

  • 偶认为人类社会本就是自然界之组成部分,似乎不存在统一问题,倒象是最近流行的如何“和谐”起来的问题,而这和谐,在偶看起来,关键还不是实践与否的问题,应该是形而上的感悟或理解尤其重要。这是知的层面。
    实践的最大结果是,人类不是致力于这种和谐(即行的层面)去认识和顺应自然,而是直奔所谓利用、改造、控制自然,并且,竟然真的富有成效。以至于在毕竟难以自由驾驭,并付出无数代价后,开始自欺欺人、兼顾左右言他地玩起了环境保护、绿色组织、生态农业、可持续发展等等伎俩糊弄自然。
    简简而言之,实践的全部目的就是认识自然以及人类与自然的一家人关系,进而发自内心地顺应自然、爱护自然、尊重自然、保护自然、造福自然,而不是别的。
    不知道这算不算回答了楼主的问题?

    周***

  • 人通过本身的劳动(实践活动)来利用自然环境中的资源来改造自然环境与社会环境,亦称人类环境,这样人通过实践活动就把自然与人类社会联系在了一起,并统一了起来,共为人类社会所用.当然这里对自然资源的利用是适度的,这样才能达到自然与人类社会的和谐统一.举个例子而言:就如人把木材砍下后通过一定的技术把它变为纸,为人所用.成为传播人类文明的一种工具.

    魔***

  •   看的出来你是个爱学习的人。我提出以下观点仅供参考。
      1,唯物主义认为,人类的生产活动是最基本的实践活动,是决定其他一切活动的东西。
      2,人类在生产活动的实践中,逐渐地了解自然的现象,自然的性质,自然的规律,人和自然的关系。
      3,人类在生产活动中,每个人以社会一员的资格,以各种不同的方式,结成一定的生产关系,以解决人类物质生活问题。
      4,人的社会实践,还有多种其他形式,如阶级斗争,政治生活,科学和艺术等等活动,都由社会的人所参加,并结成一定社会关系。
      总之,人类在与物质生活密切联系的一切实践活动中,都离不开赖以生存的自然界和人类社会。因此,必然地与二者相关联,并且在实践的过程中不断地改变或适应自然界和社会。

    花***