购买冰箱应注意什么??

将冰箱放在厨房会不会耗多电?

好评回答
    购买冰箱应注意,特别注重什么品牌,是那个车间生产,多遍阅读且读懂《说明书》,观察能耗标识 1 2 3 4 5 这些符号。
    将冰箱放在厨房,如果是做热食品的厨房会产热,会耗多电,做冷食品的厨房不会耗多电且有可能耗少电。

    y***

其他答案

  • 省电和制冷效果好

    z***

  • 1;大小。住家环境是否大冷藏小冷冻,还是反之。5年后家庭变化。摆放位置。
    2;个人需要。是否要自动冻冰块等。
    3;耗电量。

    包***

  • 要添置冰箱首先要注意以下几个问题:
    1.确定冰箱放置位置,冰箱一般应放置在通风条件较好的位置,如果厨房通风条件好也不会费电;
    2.确定冰箱容积,根据家庭人口确定冰箱容积,根据我国家庭情况一般人均70升容积就可以了。如果家里离市场较近可以适当选择小一些的冰箱,吃新鲜的肯定比冰箱里的要好;
    3.冰箱的外形尺寸,如果装修时已经设计好冰箱的位置,选择外形时应考虑冰箱两侧和后边至少预留10cm的间隙,以确保通风。外形尺寸还应考虑房间门的尺寸能否使冰箱进入,以避免拆门的尴尬;
    4.应选择品牌产品,国产品牌完全可以满足要求,国产品牌海尔、新飞、海信、美的、科龙都是非常好的品牌,国内前5名;

    y***

  • 注意要使用节能的电冰箱,还有就是要只能快,一般来说自动除霜的会比较耗电。另外一定要注意保修细节,如主机保几年,整机保几年,还有看看维修点你去方不方便等!

    开***

  • 节能   噪音  无氟利昂

    0***

  • 首先,要注意冰箱摆放的位置是否合理,是否便于冰箱散热。而且还需要检查家庭的电源情况,是否接地,是否为专用线路。
    第二,在使用前用户要仔细阅读附带的产品说明书,检查冰箱的各个部件。
    第三,接通电源后,仔细听压缩机在启动和运行时的声音是否正常,是否有管路互相碰击的声音,如果噪音过大,检查产品是否摆放平稳,各个管路是否接触,并做相应的调整。若有较大的异常声音,应立即切断电源,与专业的修理人员联系。
    第四,开始使用时要减载运行,因为新机器的运动部件有一个磨合过程。运转一段时间以后再加大量,这样能延长冰箱的寿命。

    云***

  • 关键是要有一个好的压缩电机,因它是冰箱的心胀,我那冰箱买来没用到三年便坏了,结果换了一个日产压缩机,巳十五年再没坏过!

    s***

  • 外观、空间、制冷效果、质量保证书,一般用户就够了。

    波***

  • 国产的就好,主要是适合自己。

    1***

  • 名牌国产,样式新,冰箱可用10年

    广***

  • 一是根据人员多少及经济条件确定冰箱容积的大小;
    二是根据自身房屋的位置确定冰箱的款式,与其它家私相匹配;
    三是根据自身需要选择不同功能特点的冰箱(直冷式或风冷式、大冷冻室还是小冷冻室等);
    四是建议购买国产冰箱,选购时最好是请懂行的人做好参谋。

    栖***

  • 首先要选用适合自己的容量.
    然后选择售后服务比较好的厂家,我推荐的是海尔\科龙\TCL
    最后选择有绿色节能的冰箱.
    推荐的品牌:海尔(质量精良,寿命长,售后服务好,缺点价格较高)
    科龙(质量优良,性比价高,售后服务好,缺点品牌知名度不高)
    TCL(质量优良,性比价高,售后服务好,缺点价格较高)
    西门子(质量精良,寿命长,技术精良,缺点售后服务较差)
    不推荐的:美的(质量难保证,衰老较快)
    三星(价格虚高,质量一般,衰老较快)
    LG(价格虚高,售后服务较差)

    讲***

  • 内部空间大放的东西多。
    制冷量都差不多。
    外部体积自己根据选购。
    用电量
    还有就是噪音。
    另外就是保修时间和内容。
    就这些了

    不***

  •   如何选购冰箱?
    如何选择超大冰箱
    除了价位之外,接着就要考虑居住条件是否允许,特别是厨房的安放条件,这是因为超大冰箱多带饮水系统,可与纯水机相连,所以多要安装在与水管较近的地方。
    买冰箱之前先要看的是房门和厨房门的宽度和高度。超大冰箱的宽度一般是80厘米左右,高度则在180厘米上下,因而选择这种冰箱时要先看看冰箱能不能顺利搬进家。
      也正是考虑到这一点,超大冰箱在冰箱门的设计上一般多采用方便拆卸的设计,无需特殊工具和技巧,普通人都能方便地拆装,以利进出。 此外,厨房的面积应足够大。这是因为除了冰箱本身得占将近1平方米的地儿外,由于采用风冷方式,安放时冰箱背面和两侧都要留有一定的空隙。
      买超大冰箱还要考虑后续的花费问题:冰箱耗电一般为每天3度,如果接纯水机,纯水机的滤芯也要1至2月一换,花费也要百元。 购买电冰箱时应进行哪些检查? (1)检查冰箱的外观首先看箱门。箱门要方正,不歪斜变形,箱体表面应该平整无损。再看箱体后面的冷凝器、毛细管、压缩机等有无外伤,管路有无被压扁,焊口是否有油迹或脱焊处等。
       (2)检查电冰箱的门封是否紧密在关闭箱门的同时将纸条夹在箱门的门缝各处,如果纸条被夹得比较紧,不会自行滑落,说明此冰箱的磁性门封良好。 (3)检查冰箱内照明灯灯泡要完好无损,冰箱通电后打开箱门,照明灯立即亮;关冰箱门,照明灯应自动熄灭。
       (4)检查压缩机选购电冰箱时,最主要的是观察冰箱压缩机等主要部件的性能。如果允许,可用两台冰箱同时通电进行比较检查。 1)首先检查压缩机的启动性能。当电源接通后,冰箱能启动并进入运行;切断电源时,冰箱正常停机;再次启动时,在一秒钟内压缩机能启动起来,并正常运行,这说明压缩机启动性能良好。
      当电源接通后,压缩机立刻启动,启动约几秒钟后又自行停机,这说明压缩机未进入正常运行状态,压缩机启动性能不好。 2)然后检查电冰箱的制冷性能。接通电源,冰箱运行约20min,用手摸冷凝器(箱体后面的散热片),如冷凝器上部热,下部较冷,说明制冷系统正常。
       购买冰箱四误区 无氟冰箱最好 氟利昂对地球臭氧层的腐蚀作用为科学研究所证实,但它却是迄今为止人类所知的最好的冰箱发泡剂和制冷剂。用氟利昂(CFC—11)作发泡剂的电冰箱,发泡均匀,不易变形,对内胆塑料板材无腐蚀,时效性、绝热层年久绝热性不剧变、保持节电。
      其绝热性能可以有效地隔绝箱内冷气与箱外热气的对流;用氟利昂(CFC-12)作制冷剂,制冷量大,无毒性、不可燃、化学和热稳定性好,与所接触的金属、有机材料及润滑油适应性好。目前国际上所有的替代物,与氟利昂相比,均存在这样那样的不足。 冷冻力越大越好 冷冻力是衡量制冷器具的一项重要技术指标。
      但制冷器具用途各有不同,性能要求也有所区分。与商用、医用、科研用等特殊需要相比,家用电冰箱最主要的技术性能不是制冷而是保鲜。过大的冷冻力不仅要无谓地增加用户的开支,而且会破坏食品的内部组织,影响营养。特别是对于讲究色香味的中国家庭来说,防止食物变质只是最基本的需求,保鲜才是消费者购买冰箱时的第一需要。
       冰箱越省电越好 和冷冻力一样,电冰箱的耗电量也是一个相当重要的性能指标。但是要达到最佳的保鲜效果和最佳能效比,仅仅在减少用电量上作文章还远远不够,必须有最优化的结构和制冷设计。企业可以通过加厚保温层(成本相应也有所增加)这类的简单措施达到省电的目的,也可以通过采用新技术成果提高能效比,因此不能片面地强调“越省电越好”。
       功能越多越先进 一些企业在功能上“以繁为上”,不管面向何种消费者,也不论消费者是否需要,总是将产品功能设计得越来越繁杂。结果不仅仅是让用户为一大堆不实用的功能多花了冤枉钱,更重要的是由于设计繁琐导致故障频发。另外从技术角度讲,由于功能不同,要求的技术也存在相当的差异:要有相当的冷冻力,功率必须匹配,节能静音也就有一定限度;要无氟,就得用替代物,而替代物有的易泄漏,有的腐蚀内胆,这样发生故障的概率也就大一些,冰箱寿命也受影响,一个产品不可能各项指标都是最佳,万金油可能样样都不行。
       冰箱选购三要点 日前,有关业内人士指出,市场上关于冰箱存在大量不切实际的宣传,各种冰箱几乎都冠以“绿色冰箱”、“环保冰箱”、“无氟冰箱”、“节能冰箱”等名称,很易使消费者步入误区。为此业者指出,以下问题值得消费者关注: 冰箱并非“越省电越好” 和冷冻力一样,电冰箱的耗电量也是一个相当重要的性能指标。
      但是要达到最佳的保鲜效果,仅仅在减少用电量上做文章是不够的,必须要有最优化的结构和制冷设计。 企业可以通过增加保温层(成本相应有所增加)这类简单措施达到节省电量的目的,也可以通过采用新技术成果提高能效比,因此不能片面地强调“越省电越好”。
       价格贵未必先进 追求名牌是当今的消费时尚。但是名牌并不意味着价高,特别是电冰箱这样技术成熟的产品,不同的品牌,其材料原件、制造工艺、质量性能都基本相同,因此制造成本也大致相同。影响产品价格的因素往往是一些软成本,诸如广告宣传费用的支出、内部管理的费用以及其他因素等,特别是企业的管理水平和营销策略的运用,对商品价格起着相当重要的作用。
       冷冻程度应重实用 冷冻力是衡量制冷器具的一项重要技术指标。但制冷器具用途各不相同。与商用、科研等特殊需要相比,家用电冰箱主要的技术性能不应该是制冷,而应该是保鲜。过大的冷冻力不仅会无谓地增加用电量,而且会破坏食品内部的组织和营养结构。
      对于讲究色香味的人来说,保鲜是消费者购买冰箱的第一需要。 。

    y***

  •   要添置冰箱首先要注意以下几个问题:
    1。确定冰箱放置位置,冰箱一般应放置在通风条件较好的位置,如果厨房通风条件好也不会费电;
    2。确定冰箱容积,根据家庭人口确定冰箱容积,根据我国家庭情况一般人均70升容积就可以了。如果家里离市场较近可以适当选择小一些的冰箱,吃新鲜的肯定比冰箱里的要好;
    3。
      冰箱的外形尺寸,如果装修时已经设计好冰箱的位置,选择外形时应考虑冰箱两侧和后边至少预留10cm的间隙,以确保通风。外形尺寸还应考虑房间门的尺寸能否使冰箱进入,以避免拆门的尴尬; 4。应选择品牌产品,国产品牌完全可以满足要求,国产品牌海尔、新飞、海信、美的、科龙都是非常好的品牌,国内前5名; 5。
      选择时没有必要追求时尚,如果无特别需求(如放置药品)普通型完全可以满足要求,没有必要追求豪华型,因为其内部都是一样的,只是控制部分和外观不同罢了; 6。在选择好外观以后,以上品牌相同容积的选择价格低的没错。

    x***