能推几种简单易做,好喝的汤吗?

我想给老公做一些好喝而且滋补的汤。材料现在要好买到的。要具体做法!谢谢!

好评回答
    夏天时我最喜欢做:丝瓜汤了。
    方法如下:
      把丝瓜洗净,去皮后斜刀切成块,待用;再把番茄洗净切成块,待用;再打一个鸡蛋放点盐,用筷子搅拌好;再准备点粉丝之类的;当然还有必不可少的葱、姜、蒜。
      把汤锅上火,倒油,放点花椒,待油锅有烟冒出时放入葱、姜、蒜炒香,再入番茄和丝瓜翻炒一会待番茄成糊状后加入少许水,盖上锅盖;待水开后再倒入鸡蛋,最后放盐等调味料,可跟据你的个人口味来调整。
    这个汤色味具佳。我老公也喜欢。
    你试试吧。

    l***

其他答案

  • 家常豆花汤
      主料:南豆腐
      辅料:鲜蘑
      调料:盐、鸡精、酱油、胡椒粉、花椒粉、辣椒面、花生酱、黑豆豉、豆瓣酱、葱花
      烹制方法:
      1、将豆腐切块后放入锅中,加少许盐稍煮一下取出放入汤碗中,将口蘑切片放入清汤中,加盐、鸡精、胡椒粉烧入味后浇豆腐上;
      2、坐锅点火倒入油,待油温4成热时,下葱花、豆瓣酱、豆豉炒香后下花生酱、花椒面、辣椒面,倒少许水,加酱油、鸡精、胡椒粉炒匀出香味,取出放在豆腐中,撒上葱花即成。
      特点:汤汁清鲜,麻辣浓香。

    林***

  • 肉骨头汤、鸡汤。。等等经典汤,你老公肯定很爱喝~~~~~~~~

    s***

  • 1、冬天的萝卜,赛人参,所以冬天可以炖萝卜排骨汤,这即不用我介绍了吧,萝卜、排骨、盐即可以了,
    2、第二是夏天的冬瓜,清热解暑,利尿排毒,如此也是冬瓜排骨汤,即冬瓜、排骨、盐即可,其作法,即也不用我介绍了吧。
    3、美容养颜的汤,可以将玉米、红萝卜、排骨、盐,放入高压锅炖成汤,可养颜,且味道也不错。

    1***