高三了数学怎么学?

我以前的数学都是学得还好,可是最近考试却老是拿低分
我自己都不知道为什么,发下来的试卷再看看又知道做
做题目的时候也常常找不到感觉。
这个时候我要怎么做才能提高自己的成绩

好评回答
    刚上高中时我的数学不是很好,甚至高二的时候出现不及格的情况.但是后来,高二下学期我的数学成绩猛增,从几十名升到班里第一名,高三时数学更是我几科成绩中的领头者.在此,我可以给你些建议:
    一、不要怕他,反而要对他树立信心。凡事有兴趣的东西就一定能学好;
    二、找一些有具体解法的数学题典。不会做里面的题不要紧,只要书里面有讲解,有分析,有具体的解法就行了。我做题时很经常是自己想一下,不会做的就看题解,一步步地跟着逻辑向下走,实在想不通的就问一下同学老师;
    三、经常做题,经常对着题目发呆。不能对他厌烦;
    四、如果你的经济允许的话,找一个补习老师。这个老师不一定要是国家特级老师,也不用是名校的教师,只要你觉得他的讲解方法适合你,你听得下就行了。
    不知道以上的建议是否对你有帮助,希望你能成功。

    l***

其他答案

  • 我是大一的学生,学文科的,我以前数学也不好,可我每天做一小时的数学后,我的数学就好了

    旭***

  • 不用担心,从省质检到高考,总分提高一百多分的大有人在,数学提高50分的数不胜数。关键要靠你自己。理科主要抓大块,文科抓一点一滴。

    k***

  • 做基础.现在很多同学有这样的误区,高三一定要做很难很难的题目.其实数学考试最终还是考基础,考概念.比如说导数的几何意义,分布列是什么,如何判断是否属于二象分布等等.如果你连这些概念都不清楚,怎么做题目呢,或者说做了再多的题目有什么意义呢?我现在发现我的很多学生根本不爱看课本,对课本上的题目都不爱搭理.课本是我们的根.
    第二,学习是循序渐进的过程的.短时间内很难有个水平提高,那你就需要你的韧性.每天坚持做数学题目1个小时.记得一定要每天哦.

    初***

  • 靜下心来,看看知识链清楚吗?不要急于求成,要脚踏实地,一道题一道题的做,理解,总结,分析错在哪里.抓住基础,努力吧

    n***