高考数学怎么样提分

我上高三了,数学不理想,怎么学分数都不高,有什么好方法么? 我是黑龙江考生。谢谢!

好评回答
    数学想得140以上很不容易,但像你说得提分从100多提到130不难。
    高考是有套路的,一般选择填空最多个错一道(一些技巧就不用多说了,遇到过不会做的题的人都会有体会)。大题是最有规律的,你扪心自问除了最后一题确切的说是后几题的最后几问,每题都是有套路的。像三角函数立几函数导数奋斗决不能丢,解析几何要得8分以上这是最低要求。像数列,如果你能花一段时间学好它(叠加叠乘裂项倒序相加错位相减通项公式递推公式是最基本的7项)(数学归纳法一出就是难题,你要根据自己情况把握)
    仔细分析一下我说的,在对自己专项部薄弱的地方努力总计一下,不行就多看看这列题的解法答案,背,在做原题……
    还有考试的时候不要先算分想无关的事……(我有些?拢?
    要相信我,我是刚过来的,高考也上了130,选的专业也是数学。
    以上是理论的,接下来另一条重中之重,不要老问怎么学才能提高,而是要真正开始学……控制上网时间!

    n***

其他答案

  • 没有别的办法,多做习题,拓展思路,从攻克的每一首所谓的难题中,总结学习方法。

    y***

  • 一开始的时候先把课本上的东西都搞明白,基础最重要,然后可以进攻一些有难度的题,后面就注重选择填空,做题的难度不要太高,中等偏低就好

    小***

  • 做卷子时先将卷子从头到尾看一遍了解自己可以做出哪些再从头开始做遇到不会做的先跳过整张卷子将自己会做的分数全拿到然后攻那些不会做的,也要分简单和难 这样你的分数就不会不好

    h***