为什么在中国的大型超市的电梯上人们很少靠边站?

好评回答
    年龄大一点的都是靠边站的,还手扶电梯旋转带,主要是怕刹车摔倒。

    豫***

其他答案

  • 从人文角度来说 应该靠右侧站立
    从安全角度来看 还是站中间保险!
    一个国家公民素质有时候是由客观因素造成的
    机动车道行人逆行是为了能看清楚对面来车便于躲避
    公共场所大声讲话是因为声音小了就听不到
    水龙头拧的很死是因为不拧死就漏水
    这些都是生活中总结出来的经验  与陋习无关!
    最有代表性的是一个美国女权运动主义者
    去中东地区 发现那里男人总是走在前面 而女人只能走在后面
    于是大肆抨击 过了几年再去那个动荡的国家 发现形势已经大为
    改观 女人走在前面 男人远远的跟在后面 于是很欣慰的问 是什
    么让你们素质提高的如此之快 是什么改变了你们的行为思维?
    走在前面的妇女回答:是地雷!

    裸***

  • 乘坐扶梯需要靠右侧站立,这是乘梯规矩,一般上下梯口也是有提示的,但中国人确实没有这种概念,走路聊天,坐电梯也并肩站立,爱谁谁,着急的人催他们两句,回过头来就是一对白眼珠,哈哈,不是一朝一夕能改进的,慢慢培养吧。
    也不能怪咱们中国人没素质,有些人真的是不知道的,多多理解。

    1***

  • 这是习惯问题,毕竟我们公共场所安装滚梯的时间不是很长,并且投入使用时并没有同时提醒人们应该靠边站立,只是在近几年才以文明乘梯的立场告诉大家。相信假以时日公众会成为习惯的。

    f***

  • 部分人不知道做电梯靠边 没有形成习惯

    c***