别人 电脑 装 系统

自己硬盘在别人机子上装好系统后,设备管理器中要将可卸载的硬件设备卸载才能拿到自己机子用,但具体是哪些可卸载呢?

好评回答
        1。 删除普通驱动程序
      ① 在“运行”对话框里输人“devmgrnt。rnsc”并回车,打开“设备管理器”控制台窗口。
      ② 找到网络适配器,鼠标右键单击其下的网卡设备名称,在弹出菜单上单击“卸载”菜单项。
      ③ 再用类似的方法卸载通用串行总线控制器、视频游戏控制器、显卡、声卡等设备驱动程序。
      这里要注意的是,如果系统提示需要重新启动,一定不要重启机器,以免系统自作主张,重新安装驱动程序。 2。 更新ACPI属性   然后我们要把计算机的ACPI属性更改为Standard PC,这是因为如果目标计算机中有不同类型的ACPI,则新克隆的目标计算机就无法实现电脑软关机,并且可能会在第一次启动后崩溃!更改步骤如下:   ① 在设备管理器控制台窗口用鼠标右键单击“计算机”→“ACPI Uniprocessor PC”,在弹出菜单上单击“更新驱动程序”菜单项;   ② 在打开的“硬件更新向导”对话框里选中“从列表或指定位置安装(高级)”选项,并单击“下一步”按钮;   ③ 在接下来的页面里选中“不要搜索,我要自己选择要安装的驱动程序”选项,并单击“下一步”按钮;   ④ 然后选择“Standsrd PC”选项,并根据屏幕提示一路Next, 只是最后提示是否重新启动时,一定不要重启!   3。
       更新IDE控制器属性   对设备驱动程序的最后一步手术是更改IDE ATA / ATAPI 控制器。
      这一步非常重要,因为大家知道,不同的主板,例如Intel、Nforce 2、VIA等主板,其IDE ATA / ATAPI控制器的驱动程序有很大的差别,根本无法通用!   ① 在设备管理器控制台窗口用鼠标右键单击IDE ATA / ATAPI控制器、Intel (r) 82371 AB / EB Bus Master IDE Controller,在弹出菜单上单击“更新驱动程序”菜单项;   ② 在打开的“硬件更新向导”对话框里选中“从列表或指定位置安装(高级)”选项,并单击“下一步”按钮;   ③ 在接下来的页面里选中“不要搜索,我自己选择要安装的驱动程序”选项,并单击“下一步”按钮;   ④ 然后选择“标准的双通道PCI IDE控制器”选项,并根据屏幕提示一路Next,只是最后提示是否重新启动时,一定不要重启! 这样就OK了   。

    冰***

其他答案