硬盘从别人机子装系统后出现故障

我的硬盘放到别人的机子上装系统后,拿回自己的机子,就检测不出硬盘了,进不了windows。{重装系统后主板驱动没有装,因为在他的机子上装不了}
请问会有哪些问题导致如此呢?
btw:换回到他的机子上,一切正常

好评回答
    按你的描述,应该是硬件或设置上面的问题:
    请看看你的BIOS里面设置,硬盘检测请设成auto模式,
    然后再看看硬盘线有没有问题,如果是近两年配置的新机,请重新换一根新的80PIN的硬盘线。
    最后再看看硬盘的跳线,有没有设成主盘,最好不要和光驱共一数据线。
    排除三个方面的话,应该能找到硬盘的。
    如果找到硬盘而进不了系统的话,建议看看硬盘的主区有没有激活,或者用第三方工具检查一下0磁道有没有问题(如PQ8.0)之类的软件。

    萧***

其他答案

  • 是因为你的硬盘放到别人的机子上装系统后只认识了别人的机器,再放到你的机器上就不认识你的机器,需要在你的机器上再次重装系统才能认识你自已的机器。除非二台机器的配置是一样的才行。

    s***

  • 主要是2个电脑配置不一样导致挪到你的电脑不能用。

    点***

  • 在同和你的一样型号的主板上上装系统就能在你的主机里能运行,在不同型号的主机装系统拿到另一台主机是不能运行的

    z***

  • 那台计算机的硬件配置和你计算机硬件配置不同,所以回来不能用,还是要在自己的计算机上格式化掉这个系统再重新安装系统。

    1***