胶管生产设备有哪些?

请问普通胶管生产的工序有什么啊?对应工序需要的设备叫什么名称?简单介绍一下就行!谢谢啊

好评回答
      胶管生产的基本工序为混炼胶加工、帘布(见 帘子线 )及 帆布 加工、胶管成型、 硫化 等。不同结构及不同骨架的胶管,其骨架层的加工方法及胶管成型设备各异。全胶胶管因不含骨架层,只需使用压出机压出胶管即可;夹布胶管需要使用将胶布包在内胶层上的成型机;吸引胶管在成型时需先缠金属螺旋线后包内胶;编织及缠绕胶管需要使用专用的织物编织机或缠绕机;针织胶管需要使用针织机等。
       胶管成型方法按采用管芯与否,可分为有芯法(又包括软芯法和硬芯法)、无芯法。有芯法是指胶管在硬芯或软芯上成型,无芯法是将骨架层及外胶层直接在压出的内胶管上成型。为了保证胶管在硫化过程中处于受压状态,胶管在成型后包水布(宽10cm左右的浸水湿布卷)、绳或包铅,然后再硫化。
      硫化可采用硫化罐直接蒸汽加热或连续硫化。短纤维胶管是将短纤维直接加入胶料中,然后压出成型,其生产工艺简单,它将逐步取代针织胶管和夹布胶管。现代胶管生产工艺趋向于高度连续化和自动化生产。采用热塑性橡胶或塑料可省去硫化工序,大大简化生产工艺过程。

    1***

其他答案

  •   橡胶胶管生产设备
    一)
    1. Ø 90真空冷喂料挤出机
    2. 36锭卧式编织机
    3. 48锭卧式编织机
    4. 全自动12 X 24 锭双层卧式自动编织生产线
    5. 全自动24锭单层卧式自动编织生产线
    6. 卷取释放装置
    7. 牵引机(仿日本/仿意大利)
    8. 双水槽(冷水槽、隔音槽、不锈钢带水泵和水位控制)
    9. 干燥箱(含温控、循环热风)
    10. 印字(单面/双面)
    11. 打针孔装置(四方向)
    12. 尼龙棒缠绕+涂硅油+释放连动控制柜
    13. 绕线机(与编织机配套)(全自动/半自动)
    14. TPX剥离
    15. 铆合机(气动Ø 10- Ø 30/液动Ø 3。
      2 X Ø 10。5) 16. 试压设备,根据用户需要设计另行报价。 二)技术说明: 1. 交钥匙工程,即胶管生产线,为空调管生产线,包括尼龙挤出、橡胶挤出、TPX挤出、TPX剥离和粉碎等全套设备和技术。 2. 铆合机,(1)气动控制,直径在9。
      5-13,专门用于液制动管,效率25次/分,空气量100M3/小时; (2)液压控制,功率14KW,专门用于13-35范围内的空调管和气制动管和动力转向管,效率5-8次/分。 3. 编织机,效率0。5米/分,双层编织,全自动控制,一层速度,42转/分 4. 挤出机,70或9。

    k***