请大家帮忙看一下,这几个病句要怎么改

上海这座国际大都市以惊人的速度发生了历史性的巨变,并以其特有的历史韵味和时代风貌,像一颗璀璨的明珠屹立在世界的东方。

生活方式,是人类行为活动的空间展现,包含人的学习生活,职业生活,家庭生活,闲暇生活,社会交往等内容。从生活方式上,大体可以看出一个人的文化素养和思想品位,

从古老的刀耕火种,到21世纪的现代化农副产品基地,悠长的岁月, 教会了勤劳的松江人怎样生活在这片土地上。

好评回答
    我来改:
    1.上海这座国际大都市以惊人的速度发生了历史性的巨变,并以其特有的历史韵味和时代风貌,屹立在世界的东方。
    生活方式,是人类行为活动的空间展现,包含人的学习生活,家庭生活,社会交往等内容。从生活方式上,大体可以看出一个人的文化素养和思想品位,
    从古老的刀耕火种,到21世纪的现代化农业生产方式,悠长的岁月, 教会了勤劳的松江人怎样生活在这片土地上。

    小***

其他答案

  • 1.我不会
    2.学习生活,职业生活,家庭生活,闲暇生活,社会交往之间有包含关系,不能作为并列短语使用。
    3.刀耕火种和现代化农副产品基地不对应,前者为生活方式,后者为地点,不能作为分句的并列短语。

    木***