潘金莲真的不是坏女人

吾以为她是正常的女人,只是在当时的条件下不被允许罢了.

试问当今的女人哪一个能和她相比呢?

凌晨起床,梳妆打扮,然后是勤劳家务,直至天明,才叫那个侏儒

起来,多么的贤惠啊.

后来遇上了帅哥,有钱优势,风流倜傥,又是一表人才,为人之

人,为之动情,理之亦然.

如果是所谓的现代女人,靠,谁给你那么早做早餐啊!

还有啊,给你带 绿帽子也不会脸红心跳,更别提杀人灭口来

保全名节啦.名节?哼,能值几个钱........

好评回答
    用现在的眼光去看古代的人当然可以得出不同的结论,就像我们看岳飞,这么多人为他扼腕叹息,但是在当时他那么做是正确的,他的精忠报国就是为皇帝服务,这是封建社会造成的,而潘金莲也是,在古代无论你怎么贤惠,只要你背叛了丈夫就是不对的,在今天我们会说为了爱什么都可以做,但是即使到了今天,你真的那么做了,还是会被不少人看不起的,您说呢?

    海***

其他答案

  • 绝对是

    s***

  • 潘金莲真的是坏女人       真的是         真的

    笨***

  • 潘金莲到底是什么人谁也不知,我看了一资料说武大可是一高个子清官的,而潘金莲则是很贤惠的,后来由于得罪了一群烂秀才,这些烂秀才就给捏造的事实。还有陈世美也是如此!

    h***

  • 你为什么用现代人的观点去评价古人,怎么能客观呢?就如同古代弟杀兄,无论什么原因弟都得负责任,现在如弟是警察兄是罪犯,弟在兄拒捕的情况下杀兄就不犯法.

    R***

  • 事物都是有两面性的。潘金莲生活的背景是封建社会,那个时候人们的思想是很保守的,对于她的行为是很难接受的,那个时候这样的事情也是不多的,现代人接受不了的也占多数,只是见的多了,听的多了,也就见怪不怪。

    轩***

  • 不论按过去还是现在的标准,婚外情都是受谴责的。
    考虑到宋朝是礼教最为严酷的朝代,女性没有离婚一说,所以这种压抑下的爆发也是可以被理解的。

    有***

  • 现在看来
    她不能被称为坏
    人可以追求幸福
    但她确实很对不起武大

    1***

  • 时代不同,文化背景不同,评价的尺度要不尽相同。

    水***

  • 其实看她好坏要根据不同的标准判断啊~~~
    从武大郎及亲属的角度看,你能不说她坏好吗!?(尽管他很无能)
    从西门庆的角度看又不一样了~~~
    再从她自己的角度来辩解一下……她是正常人。
    最后我们才用了历史标准来衡量她。

    1***

  • 嗯!深以为然。。。。。。

    大***