不等式问题

己知a,b,c∈R+,且ab+bc+ac=1, 求证:
a/[a+√(1+a^2)]+b/[b+√(1+b^2)]+c/[c+√(1+c^2)]≤1

好评回答
      己知a,b,c∈R+,且ab+bc+ac=1, 求证:
    a/[a+√(1+a^2)]+b/[b+√(1+b^2)]+c/[c+√(1+c^2)]≤1
    证明 因ab+bc+ac=1,所以
    a/[a+√(1+a^2)]=a/[a+√(a+b)(a+c)],
    b/[b+√(1+b^2)]=b/[b+√(a+b)(b+c)],
    c/[c+√(1+c^2)]=c/[c+√(b+c)(a+c)]。
       首先证三个局部不等式, a/[a+√(a+b)(a+c)] ≤a(b+c)/[2(bc+ca+ab)] (1) 2bc+2ca+2ab= 2bc+ab+ac≤(b+c)*√(a+b)(a+c) 两边平方为:(2bc+ab+ac)^2≤(b+c)^2*(a+c)(a+b) (bc+ac+ab)*(b-c)^2≥0。
       所以(1)成立。 同理得: b/[b+√(a+b)(b+c)] ≤b(a+c)/[2(bc+ca+ab)] (2) c/[c+√(b+c)(a+c)] ≤c(a+b)/[2(bc+ca+ab)] (3) (1)+(2)+(3) 得 a/[a+√(a+b)(a+c)]+b/[b+√(a+b)(b+c)]+c/[c+√(b+c)(a+c)] ≤a(b+c)/[2(bc+ca+ab)]+b(a+c)/[2(bc+ca+ab)]+c(a+b)/[2(bc+ca+ab)]=1。
       故不等式获证。 。

    m***