车M2.5螺纹怎么做??急!!!!!!

材料是黄铜的,毛呸外圆是7MM的,留出卡抓是50MM,我在离卡抓50MM的地方车M2.5螺纹,但是车出来的螺纹外面很轻松的就可以旋进去了,可是旋到一半就感觉很紧,请问怎么回事!
急的很,请哪位高手帮帮忙!!!!!!!!!!!

好评回答
    黄铜的材质较软,再加上工件较细,极容易让刀,造成外螺纹外松内紧。建议:1,将刀具研磨,不要太盾。2,用板牙加工螺纹,降低主轴转速并增加切削液,以降低工件温度。
    个人意见,仅供参考。

    心***

其他答案

  • 伸出太长了  逃刀
    顶尖估计也用不上  还是工件缩回去些吧

    原***

  • 外松内紧表明螺纹不对!
    你车的主轴转速和进刀速度有问题!具体的我也说不清,你可以查一下车工手册!!

    北***