mim)和切削速度(m/min)的关系?怎样将进给量换算成切削速度?

mim)和切削速度(m/min)的关系?怎样将进给量换算成切削速度?进给量(mm/rin、mm/mim)和切削速度(m/min)的关系?怎样将进给量换算成切削速度?车床车削时的进给量(mm/r、mm/min)和切削速度(m/min)怎样换算?请高手指点!谢谢!

好评回答
    这两者之间有关系但不存在换算关系。
    进给量:mm/r与mm/min之间可以换算,这是一个量,一个是指主轴(工件)转一转进给多少毫米S1,一个是指每分钟进给多少毫米S2.这两者之间的换算首先要清楚主轴每分钟转多少转n才能算出.公式:S1=S2/n.
    切削速度V1(m/min)与N(r/min)与工件直径D有关,V1=2πNR=πND.
    所以说进给量换算不了切削速度.但与之有关.
    实际使用中,主要是将切削速度V1与N换算得到转速,将进给速度S1与S2换算得到S2,就知道主轴转一转进给量一转是多少.同理也可以反算换算后你就知道在什么切削速度下的进给量是多少.

    晓***

其他答案

  • 进给量和切削速度换算?小妹妹,你今天烧了没?
    切削速度S=πDn/1000
    D:工作直径(mm)
    n:主轴转速(r/min)
    π:圆周率(不用专门说了吧)
    怎么看都和进给量没有什么关系吧

    w***