银行柜台和证券交易所记账式国债的交易品种

银行柜台记账式国债的交易品种是否只有一些中短期的,哪个银行全一些,价格上优势大一些?
和讯债券栏目中的所有记账式国债的交易品种是否都可以在证券交易所交易?

好评回答
      我在工商银行买过,工商银行只有发行7年期的国债,所以只有中短期的,没有长期债。它的净买卖差价大约在0。8到0。9每100元,费用较高,但本金和利息都很安全,利息到帐很快,040005的利息是在5月25日准时到帐的,而且在发行期是100买100,没有手续费。
      据我所知,农业银行的费用是最低的,买卖差价好象是0。15每100元。建行最次,我嫂子在建行买040005,当时收0。20每100元的手续费,到期查利息还不是5月25日到帐的,得你去取才行,而我在工行买的国债是自动打到活期帐户上的。因为没有在别的银行买过,不好乱发表意见,希望在别的银行买国债的朋友能详细回答你的问题,你好做个选择。
      我在工行的情况就是这样,我建议你不要到建行买,因为我嫂子买过,还不如工行。我想在和讯债券栏目中的所有记账式国债的交易品种应该是可以在证券交易所交易的,但各交易所和各银行的报价是不同的,交易所买国债得有人卖你才能买到,你要卖也要有人买你才能卖掉,较费劲,但手续费较银行低些;在银行买卖国债就不用担心有没有人买或卖,直接从银行买或直接卖给银行,但费用较高;而且交易所可能挪用客户资金,你的本金和利息都有风险,但银行比较安全;交易所的买卖价格随消息变动较大,而银行买卖价格随消息变动较慢。
      你可根据你的情况和对交易所或银行的了解作出你的选择。选择好了,可登陆选择的网站来查询相关信息。

    f***

其他答案

  • 银行柜台记帐式国债目前都是7年期的基准国债,最早的是从2002年6月6日发行的,因发行时间的不同,目前的存续期在3-7年
    四大行都有,
    报价你可以到中国债券信息网上查询每日最优价

    k***

  •   国债的柜台交易就是记账式国债的柜台交易。今年6月3日起,银行国债柜台交易开始试点。试点范围为中国工商银行、中国银行和中国建设银行北京、上海分行的部分营业网点,中国农业银行北京、上海、浙江分行的部分营业网点。除金融机构外的各类投资者,均可在商业银行柜台开立国债托管账户买卖记账式国债,开户费为10元/户,投资者随时可办理开户手续。
       通过商业银行柜台与通过证券交易所市场同样可以买卖记账式国债,那么两者有什么区别呢? 1。交易对象不同 投资者通过试点商业银行柜台买卖记账式国债,其交易是在投资者与试点银行间进行的,投资者之间不能进行交易;而通过证券交易所买卖记账式国债,其交易是在不同投资者之间进行的,交易所并不参与报价和交易,只是提供了一个交易平台。
        2。交易价格形成机制不同 通过商业银行柜台买卖记账式国债,其交易价格是各试点商业银行根据市场情况报出的;通过证券交易所市场买卖记账式国债,其交易价格是由买卖双方自由报价形成的。 3。交易成本表现形式不同 通过试点银行柜台买卖记账式国债,交易成本主要表现为买卖价差,目前,各试点银行买卖价差幅度上限暂定为1%,即,(卖出价-买入价)/买入价≤1%。
      ;通过证券交易所买卖记账式国债,交易成本则主要表现为手续费,随着股票交易佣金的下调,国债的交易佣金也随之由原来的2‰降为1‰。 净价交易   2001年7月,我国首先在全国银行间债券市场建立了国债净价交易制度;2002年3月,证券交易所也开始实行国债的净价交易。
      此次记账式国债柜台交易试点,也将实行净价报价全价结算的交易制度。 那么何为净价交易呢? 净价交易是指以不含有自然增长应计利息的价格进行报价并成交的交易方式。即,将债券价格与应计利息分解,价格只反映本金市值的变化,交易成功进行资金清算时,以债券净价加应计利息(全价)进行结算。
      同全价交易方式相比,在净价交易制度下,国债价格能更直观地反映市场利率水平的变动幅度和方向;更真实地体现债券内在的投资价值;更清晰地分辨出国债交易中的资本收益和利息收益。总之,实行国债净价交易制度符合国际惯例,便于投资者准确把握市场利率变动情况,有利于促进非专业群体投资国债。
       在净价交易制度下,如何计算应计利息和结算价(全价)?应计利息是指以债券票面利率计算的应计利息金额;结算价是指债券买卖时的资金结算额。应计利息额=票面利率÷365天×已计息天数结算价(全价)=净价交易价格+应计利息额。上述公式各要素具有以下含义:附息国债应计利息额是指本付息期起息日至交易日当日所含利息金额;已计息天数是指起息日至交易当日的日历天数(1年按365天计算,闰年2月29日不计算利息)。
       如果您觉得回答的还可以,就请您采纳一下。

    智***