提摩西草

提摩西草是一种什么草呀?????不知道哟...?

好评回答
      提摩西草在国内的正式名称叫猫尾草,提摩西是其英文名Timothy的音译。

        提摩西草属禾本科植物,原产于欧洲,现作为一种经济作物被推广到了世界各地。这种草多生长在高山上,耐寒性强,在气温16~20度、阳光充足的条件下生长最快。
       因其高纤维和低蛋白的特点,提摩西非常适合当兔兔的主食。草中的纤维素有助于加速胃肠的蠕动,在进食的同时帮助兔兔磨牙,还可以预防尿路结石和超重等问题,可谓一举多得。当兔兔长到4~5个月时,对蛋白质的需求量逐渐减少,这时候我们就该把主草换成提摩西(干草)了。

      换草的时候注意循序渐进,食物的突变可能造成兔兔胃肠不适应。 提摩西的叶子长得和狗尾草很像,但提摩西的叶子更细更长,宽3~8毫米,长15~30厘米,抽穗期间整株草高达一米。还有一种狼尾草(大狗尾草),也是多年生的禾本科,属于本土品种。狼尾草的叶子比提摩西更长,最长可达50厘米,颗果偏棕/紫色,也可以作为兔兔的食物。

    谢***