关于公司法的适用问题(急哦~)

崔老师您好!学生有一问题请教:在公司成立之前,股东之间发生纠纷是否可以按公司法的规定处理?如果可以,那么适用的根据是什么呢?如果不可以,应该适用什么法律进行处理呢?注:股东之间已经签订了出资协议、公司章程等。 老师,谢了~~

好评回答
    如果公司没有成立的话,实际双方就是合同纠纷。对于此纠纷如果公司法有规定的,当然可以适用,例如股份有限责任公司在公司成立过程中的责任承担问题,公司法有明确规定,当然可以。如果没有规定,那就要适用其他的法律。是否适用公司法和公司是否成立没有因果关系。

    崔***