如何选择,一个是相爱的男友,一个是热烈的追求者

我和男友是大学同学,断断续续交往几年,期间像普通人一样有甜蜜,有争吵。争吵几乎都是围绕一个话题:我对生活追求完美,他是很平淡的态度。我的研究生学校和学历都高于他,将来的前途肯定也好于他,而我内心是需要人依靠类型的,我劝他努力,再提高学历,多次了,他甚至在我的逼迫下报名了某考试最后都不去。我提过多次分手,他都拒绝,当然我也不是真心想分,还是很爱他的。今年因为我发脾气的时候说话有点直,他也提出分手,我同意,然后哭了几天。结果几天后他又来找我,他也很难受,我们还是舍不得对方,又和好了。我知道,我心里非常非常爱他,是从来舍不得他的。现在说说另一个男孩,农村长大的,特朴实,对我特好,追我大概也有4年了,只是知道我不可能接受他,一直不敢太张扬。而我对他一向采取坚决不理的态度。他这几年的进步比较大,即将再次长期出国,当然生活无忧,受人尊敬。他趁这段在国内的时光,开始加强火力追我了。我开始犹豫了,1.他对我确实很诚,4年无数次被我据,依然坚持;对我非常好,一直非常在乎我;2.稳定的事业,著名高校热门专业的老师,而且他是比较优秀的;3.我跟他的话可以一起出国,虽然我的条件也很好,但我不想一个人在外飘;4.他坚毅执着和上进,这是我最看中的一点。我的男友呢,1.我很爱他,我相信我能一辈子都爱他;2.幽默风趣,懒懒的,傻傻的;3.很好的外资公司的很好的工作,但是周围竞争激烈,要干出名堂是很难的;4.他平淡无所争,对我似乎也不是特别热乎;5.但是总体他还是爱我的吧,几次分手他都很痛苦,而且平时对我总体也算不错。我该怎么办,我现在倾向于第二个男孩了,因为看似他对我更热烈,而且以后能更稳定和有前途。谢谢!我们3个人都26岁了。

好评回答
    不要选第二个,因为你以前对他没有爱,这么多年来他对你的追求未必还是为了爱,可能最初他追求你是因为爱你,但现在也许他不放弃对你的追求是因为没有得到你,一旦得到了你,他会轻视你,人都是有这个孽根性的.而你,现在也不是爱他,只是觉得他的条件比较好,为了物质的东西而选择一个人,得到后你也许永远怀念第一个,那样你也不会快乐.我的建议是两个都不要选择.

    化***

其他答案

  • 显然你到倒霉了!!哈哈
    因为第二个男人是第三者!
    你和他都不会有好结果的!
    再说,出国的人多了。基本上没几个有好下场的!

    果***

  • 我是 一个男人,我觉得要是你放弃第一个,尤其是他还那么爱你的时候放弃,而且你们还有那么多年的感情的时候,会对他的心里造成严重的伤害的,你善良吗?你忍心吗?这样同时会影响到他的事业,这样他就真没前途了,我看你应该直接给第二个男人说拜拜,女人要是开始对他没感觉,以后再有感觉的的希望很小!这个你们女人知道哈!

    枷***

  • 第一个比较安全哦

  • 我看来你还是选着第一个比交好,这是我的人生也发生了和你同样事情。

    m***

  • 看完你所写的 ·我感觉你是个很现实的女人,在感情和经济实力上你更看好实力,如果我说对了的话··你应该属于第二个人,因为他能做到,也能给你。。但如果你更看重感情的话,和你大学同窗的他很适合你,就看你更注重哪一面了,但我觉的是你的心太高了·你总在刻意的用自己的方式去要求别人,其实平淡又为何不好呢··他不是不努力,只是和你比稍微逊色了一些,但是你们有爱,你们了解彼此,你们离不开彼此,而第二个人呢,他爱你多年,可这么多年你们真正的见过几面?真的的接触过几次?你又真正的了解他多少呢?他又真正了解你多少呢?又怎么知道他在这么多年对你的等待里,心里从来没有过第二个女人呢????当然他自己是不可能和你说这些的。。我说这些仅供你参考,主意还得你自己拿啊··像你推荐一部电视剧希望对你能有所帮助啊 。邓超和孙俪演的《甜蜜蜜》。女人的婚姻就是一个转折,希望你会幸福···

    含***

  • 你和我的情况完全一样啊,而且我发现我和你是一类人,我们的自身条件,性格,追求的生活方式和对男友的要求如出一辙。但是你比我幸运,还遇到了第二个男人,而我只有一个和你男友相似的男朋友。我的感觉是,你对第二个男人不是很喜欢,如果很喜欢,你就不会犹豫了,直接选择他了。所以现在对你来说就是选择爱与实际生活了,其实我觉得这两个男人都不错,第二个男人外表看起来很成功,可是你和他在一起会开心幸福吗?如果是,那就选择他吧,毕竟我们很完美主义,对生活要求高,你男友是不会理解的,以后也会产生矛盾的,我觉得如果你能降低生活标准,向你男友靠近点,那你就和你男友好好在一起,因为有爱是美好的,幸福的。

    小***

  • 扪心自问下,看看你自己所追求的到底是甚么。是永远也没有尽头的所谓成功,上进?还是触手可及的安稳,平和,幸福的生活。
    你现在的男友,有一份不错的工作,很好的外资公司,我想只要他不至于懒散到不认真努力工作的地步,那么他可以预见的将来就不会是坎坷的,虽未必会大富大贵,但必定衣食无忧。他人幽默风趣,懒懒的,傻傻的,知道吗? 这些东西对于很多曾经选择那些所谓“很有上进心,很拼搏”的女人来说是多么宝贵,一个家庭 一对夫妻里有这么一个男人实在是一件值得很多人羡慕的事。
    选择你爱的,爱你所选的,夜深人静,三省吾身,确定自己到底要的是什么,是伴随着一定风险的波澜壮阔跌宕起伏还是俯首可得的近在眼前的经历过一段时间检验的感情、幸福、爱人。
    选你所爱,爱你所选。

    堕***

  • 其实你个人更看重的是伴侣以后事业上的发展,不能接受伴侣在事业上不如你。如果这样,你就选择第二个吧。
    第一个虽然爱你,你也还在爱他,但是你们的人生追求不一样,至少现在看来不一样。他要的是心灵中幸福自在的感觉,而你追求的是物质上实实在在的成功。你们追求的生活方式不同,长此下去,你不被那第二个男孩夺走,也会被第N个成功者吸引走的。

    小***

  •   呵呵,自古条件优越的人都是不易满足的人,很奇怪的社会,越优越却越不会满足,你看那些富翁,每个人都觉得自己钱不够用,倒是一般的平民百姓知道距离遥远也就看开了。你男友就是如此,他可能比你活得舒服,有好的工作,有好女朋友,对他来说已经满足了。而你,正在试想两个人的不同的结局。
      很多人都有一个毛病,那就是要别人跟上自己的步伐,满足自己所有要求,你上进就要求他也上进,你优秀就要求他一样甚至更加优秀,其实你没这个权力。这其实是虚荣心在作怪,你打心里觉得他不够好,配不上你。人是没有完美的,即便你觉得自己这么优秀,但是爱情这方面的智商可能不及那些一般女生。
      我假如你跟了这个貌似前途无限光明的追求者,将来过上衣食充裕的生活,多年以后,他可能还是不断打拼,对事业心强的人来说,爱情永远是第二位的,那时候,你或许会开始想念前任男友,他的幽默,他的深情。 当然,人往高处走,你有权选择更优越的生活,但是你得先肯定自己心里爱情和事业哪样更重要,如果你是事业型女性,那选择后者无可厚非。
      如果你渴望永久的温情,那么知足常乐。

    待***