填空。

1.用两个完全一样的三角形,可以拼成一个(   )形或(   )形。
2.当梯形的一条底边缩小到一点时,它就变成了(  )形。当?A底、下底相等时,它又形成了(   )形。
3.已知等腰三角形的两条边分别长5厘米和8厘米,这个三角形的周长最大是(   ),最小是(   )。
4.2厘米、5厘米、3厘米、4厘米的4根小棒中的三根小棒围成的三角形有(   )个。

好评回答
    1.用两个完全一样的三角形,可以拼成一个(平行四边 )形或(长方 )形。
    2.当梯形的一条底边缩小到一点时,它就变成了(三角 )形。当?A底、下底相等时,它又形成了(长方 )形。
    3.已知等腰三角形的两条边分别长5厘米和8厘米,这个三角形的周长最大是(21厘米 ),最小是(18 厘米)。
    4.2厘米、5厘米、3厘米、4厘米的4根小棒中的三根小棒围成的三角形有(3 )个。

    1***

其他答案

  • 1.用两个完全一样的三角形,可以拼成一个( 正方行)形或(菱形 )形
    2.当梯形的一条底边缩小到一点时,它就变成了(三角行 )形。当?A底、下底相等时,它又形成了( 矩形)形。

    3.已知等腰三角形的两条边分别长5厘米和8厘米,这个三角形的周长最大是( 21),最小是(18 )。
    4.2厘米、5厘米、3厘米、4厘米的4根小棒中的三根小棒围成的三角形有(3 )个。

    白***