多少人被爸妈偷看了日记

弟弟的日记被妈妈偷看了,这个青春期的男孩暴动了

我说:家长偷看孩子的日记,就和老婆偷看老公的手机短信一样平常。

朋友们被爸妈看过日记吗/。?注意是偷看

都是怎么解决的呢?

写青春期日记的高明之处在于不被爸妈发现

偷看孩子日记的高明之处在于不被孩子发现

好评回答
    偷看别人的日记是不道德的行为,因为没有经过对方的同意就随意看,就是不尊重别人,不管是你父母还是朋友,都是一样。每一个人都有自己隐私权。至于怎么解决,为什么不尝试用和平的方式解决,为什么非得用暴动来解决呢?毕竟父母是出于关于孩子,想知道孩子内心的生活,只是家长用错了方式而已,但出发点是没有错,所以,在被父母偷看日记的时候,可以尝试与父母沟通一下,为什么父母要偷看自己的日记,了解一下父母用心。不错,写日记是好的,把自己内心不开心与开心都写在日记上,是一种不开心的发泄,也是一种内心生活世界。只是家长不懂,所以,更需要太多的交流与沟通,这才是一种尊重。同时,你也要把自己的想法告诉父母,这才是和平的解决,其实很多事情有很多种方式解决,为什么非得选最坏的一种方式呢?你说是不是呢?何必伤了感情呢?认真想一想事情不就明了了吗?

    1***

其他答案

  • 我觉得家长这样做也有他的道理,说明关心自己的孩子,虽然这样不好,但是如果家长看后,即使看到一些他们感到惊讶的事情却什么也没说,这样的话到也无所谓,说明家长很尊重孩子的自尊.

    1***

  • 这其实是他们爱我们的表现 只是方式不好罢了

    果***

  • 我想这和人本能的好奇心有关.我的日记都记在脑子里,为的就是怕发生着种事.

    风***

  • 我以前情书被爸爸看过,不过我爸什么也没说,就当没看见一样.

    迷***