篮球方面怎么过人最好?

我爱打篮球,还算不错,就是想再上一层楼,请高手指教.

好评回答
    如果你身体一般``在175CM左右的话`  最好的就是变向加速这种东西是说不明白的``得靠自己的领悟`或有人教`
         身材矮小的话`只要你投篮准`   传球好` 就差不多了`  但是你要是具备我最上面说的技巧`那你就绝对可以算上个高手了`
       大前是靠身体和脚步的```投篮准也是很重要的!

其他答案

  • 1V1时,持球人右手运球,正对防守球员,降低重心,上身前倾,手推篮球后部,上身稍稍向右前倾,使球呈现出向持球人右方运动的趋势,诱使防守人去堵持球人的进攻路线,即持球人的右手边,随后持球人再将球由身前击地换为左手运球,身体也随着球由右晃到左,如此便晃开了持球人,之后可选择急停跳投,或者加速过人都可.
    PS:1.在此过程中,持球人与防守人的距离大概为1米左右最适.
    2.在作动作时,球不要运得太高(大腿中部最适),若球运的太高,晃动的速度则会减慢,且容易失误.
    3V3,5V5时,球场上人太多,想过人,找个腿长的挡差就可以了.

    S***

  • 1.晃过对方.
    2.扛着对方,装开过.

    你***