怎么才能让她跟我结婚?

和许多年轻人一样,我们有着美好的大学恋爱经历。也许是巧合我们虽然是一个城市的,却在另外一个城市大学校园里相识相恋。现在已经是大学毕业工作两年多了,我们从相识相恋到现在,经历了很多事情,有过幸福的时刻,有过艰难困苦的经历,反正不少风雨道路。不过我们依然坚持这这份爱情。现在有一个问题很让我苦恼:两地分居。快郁闷死我了,一下就是小两年啊,时间长我不怕,有解决的希望也行,现在我是相当无奈。毕业以后她们家是铁路单位然后一些老关系给她放到铁路单位了,单位是工程单位,一下就去了外地在山里建设铁路,回不来。我毕业以后靠着自己的拼搏在北京打工。然后家里刚刚给买的房子,家里不算富裕,给儿子买个房子也就没什么钱了。谁也不愿自己心爱的人见不到,又在大山里呆着。如果我们在一起本来应该吧婚事提上日程的,但是现在就这情况,郁闷死了。说让她回来吧,又没工作,她们家的能力只能这样了,也调不回来。事业单位里面那点破事就不说了,没钱行么。我们家也没那么大关系给她搞回来,我呢,说实话我没那么大本事啊,我刚毕业2年多的年轻人,我真有心但是没能力啊。我都是打工的我上哪找那么大关系去啊?每逢跟她说到这个问题都不欢而散。人家问你,是房子有,家里近,可是我回来干什么啊?没工作你能养活我么?一句话问的我就没词了。所以我现在相当郁闷,我们并不是感情上不好,就是这个实际问题严重阻碍了我们的爱情道路,使我相当郁闷。我现在除了提高我的软件技术(我是搞it行业的),每个月攒4000块钱,我刚觉别的我什么也帮不上,很无奈。我的生活观念是不想把事情全寄托在一个不靠谱的状态下。如果这事换成你们,你们有什么好的办法扫清这婚姻障碍啊?

好评回答
    你俩要是真心相爱的话,那么,一方就要做出牺牲。看你们的情况,还是你女友做出牺牲的好。因为,第一,你在北京,这里生活工作的条件都好于你女友那里。第二,你女友在大山中工作,将来孩子上学就业等等有很多不便。第三,你现在每月能存下4000元钱,就是你女友不上班,日子也能过得去。况且,她到北京慢慢总能找到一份工作的。所以,还是她牺牲现有工作的为好。否则,你们的婚事可能就不大好说了。因为婚后日子长着呢,光嘴上说怎么怎么相爱啦、可以克服困难啦等等,时间长了,谁也受不了的。祝你幸福!

    l***

其他答案

  • 她的工资待遇很高吗?在北京再也找不到跟她现在的工作同等待遇的工作了吗?如果能找到或者稍差点的,我想,换作我我是会回来的,毕竟一个女人家家天天在大山里蹲着,反正我不喜欢!

    一***

  • 你可以和他结婚的啊; 结了婚再去工作也行啊;
    你想二人在一起工作; 那就叫你女朋友; 回来找工作了;

    a***