英语小问题~~

以一个辅音字母结尾的重读闭音节的动词(X除外)先双写此辅音字母再加ed.
问:1.辅音字母是不是除AEIOU之外的全部字母?
2.什么是重读闭音节?有什么特点?举例?
3.动词就双写,那其它的词就可以不用双写吗?

好评回答
      1、英语26个字母中,a,e,i,o,u是元音字母,其他的21个都是辅音字母。
    2、2。英语重读闭音节就是所谓的元音字母不是发它本身的字母音,重读闭音节就是指在一个音节中,以辅音因素结尾的而且是重读音节的音节比如apple 划音节就因该是ap/ple 前面那个ap 是一个音节以辅音因素p结尾就是闭音节。
       重读闭音节三要素: 1。 必须是重读音节; 2。 最后只有一个辅音字母; 3。元音字母发短元音 重读闭音节就要双写。重读闭音节即两个辅音中间夹一个元音。 如:sit---sitting begin---beginning(重读在gin这个音节上,相当与把gin该成双写的) 像travel这种重读不在的vel,可以为travelled,也可以是traveled。
       举两个很经典的例子: forbid---forbidding (重读闭音节,双写) prohibit---prohibiting (重读在第二音节,非重读闭音节,不双写) 元音:a e i o u 辅音:b d g v r z n p m t c (k g) f l s h j x 重读闭音节法:两个辅音间夹着一个元音。
       3、并不是所有的动词都要双写的,首先以(x,sh,ch)等结尾的直接加ed。例如 A 只有一个元音字母并以单一个辅音字母结尾的单音节词,如果后面接以元音字母开头的后缀,则首先要双写该辅音字母,然后再加后缀:knit+ed=knitted,但是help,helped(两个辅音字母);一个词如以w、x或y等辅音字母结尾,加后缀时不用双写该字母:row+ed=rowed; B 含有两个或三个音节的词,如是以单一辅音字母结尾的,而该辅音字母前只有一个元音字母、重音又在最后一个音节时,加后缀时应双写该辅音字母。
      例如(重读音节用黑体字):acquit+ed=acquitted, deter+ed=deterred;但是murmur+ed=murmured,focus+ed写成focused或focussed均可,而bias+ed可写成biased或biassed。
       C handicap,kidnap,worship等词末尾的辅音字母也要双写: handicap, handicapped worship, worshipped kidnap,kidnapped D 以字母l结尾的词,如果l前面是单独一个元音字母或两个单独发音的元音字母,加后缀时则要双写字母l: appal, appalled dial, dialled refuel, refuelled signal, signalled 不知道是不是特别准确,仅供参考吧 。

其他答案

  • 我觉得一般情况下只要记住:“单单双”的规律就够用了。即:单个元音字母+单个辅音字母结尾,同时此音节重读就需双写末尾辅音字母。符合这一规则的除了动词变过去式\过去分词\现在分词以外,还有形容词、副词的比较等级(+er / +est)
    如:swim 单音节词本身重读。末尾单个元音字母i +单个辅音字母m 变现在分词为swimming
    begin 为双音节词,末尾音节gin重读,且末尾“单单”,所以双写。
    big 形容词,变比较级为bigger
    以字母 w ,y ,x 结尾除外。(以前w ,y 属于半元音字母,常和元音字母一起构成字母组合。)
    不知这样回答是否满意?开音节、闭音节的定义记住更好,只是费事些,如果只为双写问题,不容易一下子明白。

    可***