男篮输给西班牙,我们该责怪姚明吗?

在中国男篮和西班牙男篮赛后,看到网上有很多人在责备姚明,评心而论,我们应该怪姚明吗?

好评回答
    老尤临场指挥差!,就拿西班牙那场做比喻吧!第三节快结束了,还有46秒时间,领先12分,居然换了打得狠好的大郅,非要提早累死姚不可!!那个球员一旦打得好他就换走那个,就是他的习惯,所以中国队无士气的!人家第四节狂追了14分!不叫暂停稳定军心,不叫暂停报置战术,就留着那些暂停做陪葬!人家追那么多分,士气全上去了,自己的球员士气就低落了!那么简单的道理都不知道!
    最傻的就是最后一个进攻,居然白痴到叫姚明去3分线(靠!~让大姚射3分学阿鹏绝杀?)猪都知道应该放姚明在篮下,,等他进攻,即使得不了分都可以拼犯规啊!害得刘伟带着球不知道传给谁,还搞到失误了!所以输掉!
    那些而怪姚明的人应该检讨下!姚知道前天他一个人猛拼梦八的十几个大只佬!想他体力一下子恢复!神仙吗?那个猪教练还一味打内线姚明姚明再姚明,其他人好像不会打球。
    换教练啦!

    1***

其他答案

  • 该责怪教练 后半段应该让姚明休息一下

    盗***

  • 教练在最后的排兵布阵方面存在值得商榷的地方,后半段应该让姚明休息一下

    映***

  • 中国能打成这样,我已经知足了,姚明伤没 好,不能怪他,希望再接再厉干掉德国,进入8强

    满***

  • 平心而论,姚明这场球发挥的确实不理想,跟加索尔相比完全落于下风。但是大家也看到了,他已经拼了命想打好,心有余力不足啊。伤愈复出这么短的时间,竞技水平和体能都离颠峰有很大的距离,此时如果能多有几个人来挑大梁就好了,可昨天关键时刻只有大郅一个人打得不错。总之,实力差距是明显的,我们不能过于苛求某一名队员。

    快***

  • 应该责怪姚明的父母 为啥没有生一对双胞胎

    从***

  • 其实姚明打得确实不好,不过也不能责怪姚明。受伤没有恢复到最佳状态,并且上场时间还那么长,每次进攻还得面对西班牙的两到三名防守队员...关键时刻不是软,确实是心有余而力不足啊。输球是有多方面原因的,不能武断的怪在姚明头上...

    n***

  • 第四节根本就是主教练换人不当

    牛***

  • 不能,因为他们已经打的很好了,

    你***

  •       比赛输了,谁也不想,这不是任何任何人的错,更不能怪任何人。

    L***

  • 比赛输了,能怪那一个人吗???......单然不能啊

    我***

  • 当然不能啦,他看起来已经很拼命了,只是伤没完全好,体力没完全恢复,而且那种关键时刻,教练也不能换下他,为了防止加索尔的球,唉,总之,好可惜..但他们真的很拼命了.还是该赞扬他们.

    尕***