我爱常吃的几样食品.大家看看对身体有害处么?

我爱常吃的几样食品.大家看看,

一,罐装八宝粥.
我买的都是类似泰奇这样的品牌,说明是不含防腐剂,色素什么,可信么.自己煮八宝粥,又嫌麻烦.

二,方便面.
买面条也是半成品,不可能自己动手用面粉做面条吧,太麻烦了.

三,长沙臭豆干.
也特喜欢吃,有味!

四,巧克力.
每天都要吃几块德芙巧克力.

五,米酒.
每天都要喝一点的.

因为我是素食,所吃的东东有限,所以喜欢吃有味一些的.大家看看,是不是对身体特有害处呀.
怎样把危害减少到最小呢.

比如,自己做八宝粥,好像有些麻烦吧,而且也存放不长,我每次只吃一小碗...怎么办呢.请大家帮帮我吧,

谢谢啦:)

好评回答
      只要是罐装的食品,大多没有什么营养了。
    说是不含防腐剂,但我没记错的话,很多食品上都会有“山梨酸钾”“苯甲酸钠”,这就是防腐剂。
    可以自己煮杂粮粥。小米,黑米,糯米,高粱米,薏米,大黄米,玉米渣,玉米面,绿豆等等。这些东西煮粥又好喝又营养。
      自己煮粥也不是很麻烦。黑米,糯米,薏米,高粱米等需要长时间煮的东西,可以先用水浸泡。浸泡一夜后,再煮很省时间。或者用高压锅。 还有一个办法,就杂粮做米饭,每次用两种米做就可以。吃剩的米饭加水煮粥,很方便。 做一次,吃不完的可以冷冻起来。 方便面,最好不要常吃,没什么营养。
      可以买挂面,切面,或龙须面,做的时候加个鸡蛋和蔬菜。 臭豆腐是挺好吃的,但不能吃的太多。在外面买的臭豆腐,如果让你看见制作工艺,想必你是不会再吃了。 巧克力,可以少吃,听说里面有什么东东,吃多了会引起人情绪激动,脾气坏哦。 米酒好像很有营养。
       没有那么绝对的事情,吃东西,营养均衡就好。对素食者来说,面筋和魔芋都是很不错的东西。可以很好的补充蛋白质等营养。

    张***

其他答案

  •    我认为你所爱吃的这些食品,偶尔吃一点解解馋,绝对不能常吃。连你自己都不相信没有防腐剂,那就相信自己。现在好吃的东西太多了,为什么不去赏试一下含植物蛋白高,对身体健康有好处的食品,
    如:1、红豆燕麦粥:先将红豆泡开,把大米和燕麦洗净,放入高压锅中很快就能煮好,而且糖放多少由自己掌握。
       2、炸酱面(转) (2008-07-04 12:16:16) 原料:黄酱250克 甜面酱50克 葱末 姜末 肉丁(茄丁) 做法: 1)将黄酱甜面酱,加120ml清水,搅拌均匀。葱姜切末备用。 2)茄丁(或用料酒淀粉腌制好的肉丁)过油,煸熟之后,盛出备用。
       3)将煸炒过肉丁的锅洗干净!!!!(这一步很重要,不要偷懒,否则就换另外一口锅用!) 4)起锅,油热后倒入葱姜末。爆出香味后,调成小火,倒入搅拌好的酱从底向上翻炒,加少量的清水,继续搅拌,大概3分钟左右。倒入茄丁(肉丁),盐,一点糖,鸡精,翻炒1分钟,即可! 小贴士: 1)面煮熟后,过冷水后食用更佳。
       2)炸酱面的菜码可以根据自己的喜好,随便放啥都行哈! 3)面拌好后,放一点醋,也很好吃哦~~~ 4)吃不完的,盛入玻璃瓶或保鲜盒中,放置冰箱冷藏。 下次再吃时,只要把面煮好,在煮些青菜用炸酱一拌就能吃了。不吃肉就不放一样好吃。试试吧,这里面还有很多乐趣呢。

    艰***

  • 一,罐装八宝粥.
    二,方便面.
    这二样不好,其它还行

    浪***

  • 1 2 3尽量少吃或不吃为好。4每天适当吃些黑巧克力对身体很好的。5只要适量也很好。

    n***

  •   这几种食品都是有害身体健康的,特别是罐装食品,里面有太多的防腐剂,还有方便面也不能经常吃,经常吃的话容易造成营养不良的.现在科学都说了,不能常吃的十种食品是:方便面,臭豆付,咸菜,瓜子,薯片,腌菜,汉堡包,可乐,油条,罐装食品.

    y***

  • 八宝粥是营养价值比较高的,各种豆类正好弥补了米中的限制氨基酸。罐装的肯定有防腐剂的,只是没有写出来而已,可能还有甜味剂。方便面的含油量高达18%~24%,人体一天的油脂适宜摄入量为25g,所以很不健康,建议吃挂面。味道比较重的食物最好都少吃,比如很咸的Na的含量很高,长期高Na的话容易引起高血压。巧克力少吃,含糖量太高了,还有咖啡因,都没有好处的。米酒每天喝一点点对身体是有好处的,但是不知道你的一点是多少哦。另外,素食的话一定要补充一些脂溶性维生素。可以做奶蛋素食者,会比全素健康些。

    牧***

  • 1,铝制品的包装,会加强得痴呆症可能.
     这个自己做也方便,买一斤煮八宝粥的合成米,煮好了放在冰箱里.
    2,方便面一是有防腐剂,二是油炸,吃常了也不好,容易得癌症.
      味精每次煮过10分种就变至癌物了.最好少吃,可以买挂面存在家里,吃时一煮,炸点对自己口的酱放在瓶子里存在冰箱里备用.
    3,巧克力,含糖,热量高吃多了会长胖的.你要胖的话要少吃.

    玲***

  • 建议除了方便面和臭豆干少吃以外,八宝粥还是自己做点好,其它的还好了,我感觉吃什么应该都没问题的,我的舅爷今年95岁了,每天抽两盒烟喝一瓶酒,身体照样很棒,谁能承受得住啊,但是他有一颗年轻的心,人的生死有命,富贵在天,开心是最重要的,保持愉快的心情,虽然你只是吃素,多吃些水果,蔬菜和粗纤维的食物,有助于新陈代谢,帮助你排除身体的毒素,对身体很有好处。

    易***

  • 同意楼上的说法,你所爱吃的食品都是长期食用对身体不好的食品,MM千万要注意哟,尽量改变一下饮食,不要怕麻烦,健康最重要,真要吃坏了身体,追悔莫及哦,祝你永远健康美丽!!

    阿***

  • 八宝粥 不含防腐剂,色素什么
    因为防腐剂色素过失了,改用新的东西了!
    吃进肚子里害处更大!无糖,但是有阿巴斯什么的,比糖更害人。
    方便面,制作过程就是食品一害!吃多了少活几十年!
    长沙臭豆干.比上面两个更害人,垃圾。
    巧克力米酒少量还可以!

    猪***

  • 为了自己的健康罐装八宝粥、方便面、还是少吃为好,买点五谷杂粮自己煮粥,一个人可用电饭煲或电磁炉少煮一点,不能怕麻烦;面可买切面或挂面,自己煮,还可换不同的汤下面,即营养还有生活乐趣,试试看!祝你健康!快乐!

    z***