最近我不爱吃饭怎么办?

我最近老是想喝果汁、酸奶和水果,不爱吃饭,怎么回事?

好评回答
      你好!
    果汁、酸奶喝的太多会刺激胃,加之天气太热就会引起不想吃饭。
    前段时间我也如此,最后去医院看医生,医生让我买了五盒舒肝和胃丸,吃了两盒就建效了,现在还放着两盒呢,再者多吃些山楂之类的食物,也会胃口大开。
    下面是各种维生素分别对人体发挥的作用,及什么食品和蔬菜含有什么维生素?请你参考:
    2008年4月17日早上6点中央二台《健康之路》栏目,北京大学博士导师公共卫生营养系专家李可基讲了有关维生素A、B、C、C、E 分别对人体发挥的作用,及什么食品和蔬菜含有什么维生素?具体内容如下:
    一、维生素A、B、C、C、E 分别对人体发挥的作用:
    人体缺少维生素A  会出现眼干 适应黑暗、免疫力下降;
    人体缺少维生素B1 会导致疲倦 食欲不佳;
    人体缺少维生素B2 会口腔溃疡;
    人体缺少维生素C  牙齿会出血;
    人体缺少维生素D  容易得佝偻病 软骨病;
    人体缺少维生素E  免疫力会下降。
       维生素C 能预防感冒 维生素C+E 抗氧化能力强,有延缓衰老的作用; 维生素D 促进钙的吸收 可以美白皮肤 有预防肿瘤的作用。 二、什么食品和蔬菜含有什么维生素? 坚果含有维生素 E 它包括:核桃、花生、瓜子、大豆、松仁、瓜子。
       含有维生素 D 的食物有:主要是谷物 ,其次还得晒太阳。 含维生素 A 的食物有:动物肝脏;质物有绿叶菜、蛋黄、牛奶。 含维生素 B 的食物有:菠菜、花生、核桃、鸡蛋、豆类。 含维生素 C 的食物有:橘子、谜猴桃、牛奶、蛋黄、动物肝脏。

    拥***

其他答案

  • 可以做饭的时候放一些酸的东西在里面啊~
    比如说,山楂啊,石榴粒啊~
    开胃~
    让饭的味道都是酸酸的~

    s***

  • 一到夏季,女性多数会因天气炎热产生厌食而日渐消瘦.如何能避免?营养学家建议,你现在厌食,午餐"见饭就怕",那么早餐就要下工夫吃好,早餐要安排富有营养的食物,如牛奶,麦片,燕麦片,麦面包,馒头,鸡蛋,西红柿,水果等.
    如果你早上习惯吃稀粥,那么菜肴要好,要有鸡蛋,肉松,馒头.而午餐可改进食干饭为麦面汤,米粉汤,咸稀饭,绿豆稀粥等.晚餐,可进食一些粗粮,青菜,鱼,肉,水果.
    建议晚上睡觉前增加一杯牛奶,可以加服一片维生素C和一片复合维生素B,以补充营养不足.一般脾胃阴虚者夏天食欲较差,可用药膳调理;西洋参炖白莲子;先将莲子(20-30克)洗净,少量水浸泡半小时.西洋参3克,切片,与莲子同放入瓦罐里,炖2小时,再加适量冰糖,白糖溶化后即可服.晚上睡前服,2天一次,可服5-10次.

    1***

  • 不爱吃就别吃了,人活一辈子不容易,别强迫自己做不爱做的事情,哪怕你饿死,只要你高兴,就好!

    1***

  • 最近我不爱吃饭怎么办?
    厌食也要分不同情况。“整天也没胃口”持续了多长时间?
    如果时间不长而且身体没有不适,可能是由于不同生理周期,激素调节不稳定造成的暂时性厌食。建议放松心情,做一些有氧运动或听舒缓的音乐。
    如果时间很长了,就要看导致厌食的原因了。外部因素:由于气候、环境的不适应或工作压力引起。内部因素:症状:厌食同时伴随免疫力下降,四肢无力等。建议去医院做个全面的体检(至少证明身体没什么大碍,减少精神压力)。
    其实这几种情况是不能完全分开的,可能几种情况同是存在,一个因素可能会导致另一个因素。我个人认为,在确保身体没有问题的情况下,尽量放松心情,多给自己放放假,多一些户外运动。
    (摘自百度百科)

    r***

  • 吃点冷面吧,换换口味

    闹***

  • 你多去户外活动活动,保持心情愉悦。最好能和喜欢的朋友一起吃饭,会有帮助的

    阿***

  • 俗话说:“饱了吃蜜蜜不甜,饿了吃糠甜如蜜”;你先试试,不然,再去条理。

    佳***