白酒该如何品,为何我不爱喝

打小吃饭的时候,父辈起哄我也能喝几盅,随着工作了,以及朋友聚会,发现朋友们俗套,爱劝酒。
有人是爱喝,喝不着。可我怎么就喝不上瘾,一闻那个味道就觉得太冲。前几日聚会,52度的喝了一杯,觉得烧的慌,可还是没觉得哪值得留恋?
此外俺对烟也是一样,不好这口。
白酒究竟魅力在哪?

好评回答
    这个问题问得好!也许对好这口的人来说这是非常美味的,对于不喜欢喝酒的人来说确实很难接受。喜欢喝酒的人说喝酒的好处都说得头头是道,喝了酒后更有胆量,喝酒能缓解一天的疲劳,喝酒能使人更有精神啊。当然,其中一些也不无道理。但喝酒终究是弊大于利的。

    兔***

其他答案

  • 白酒和啤酒一样都是粮食,喝少就可以了,不喝白的可以喝其他的嘛,不过身体只有一个

    天***

  • 对烟不好口就对了。
    白酒要是觉得不好喝,就不去喝。自己开瓶啤酒或者什么你喜欢喝的果汁。朋友问你就说你去医院检查说肝不好,医生不让喝度数太大的酒。

    熊***

  • 南方天气可以不喝。。

    星***

  • 开始的话都觉得苦和辣
    喝上几次 就会有感觉了

    舒***

  • 不爱喝是好事,干吗非要学这个呢

    d***

  • 不爱喝就少喝点,每个人身体情况不同

    香***

  • 不要喝是好事,总比喝到烂胃坏肝好得多!

    月***

  • 酒可以喝的!不过不要贪杯即可。适当饮酒有益健康,常言道酒是粮食精,你想想那会是不好的东西吗?

    老***

  • 我是觉得白酒太辣了,所以我都是喝一口,然后喝一口白水,这样OK啊

    大***

  • 你要搞清楚一点:喜欢喝酒的人不是喜欢酒的味道,正真吸引他们的是喝酒时的那种氛围,亲朋好友聚在一起喝喝酒聊聊天那个气氛真的很不错!再加上酒精的作用会令人产生兴奋的情绪!所以人们对喝酒就特别的钟情!还有一点也是很重要的一点就是拼酒、赌酒,酒友们通过玩一些拼酒、赌酒的游戏,在拼、赌酒的输、赢中找到刺激,加上酒精的作用就会得到很嗨的感觉!得到全身心的放松!说白了就是--大家喝的不是酒,喝的是一种感觉!现在你明白了为什么酒这么苦,还有这么多人为它疯狂的原因了吧!

    m***

  • 酒的魅力就在半梦半醒,再加上烟的吞云吐雾,有如到了另一世界。
    酒:过量后会乱性;烟:吸烟危害健康;还是少点坏习惯好。

    大***

  • 酒还是要喝点的!但千万不要酗酒!!

    5***

  • 还没有养成习惯

    冰***

  • 跟我一样!能不喝就不喝啊!时间长了他们那些爱劝酒的也就不劝你酒了!

    1***

  • 好的习惯就保持呗,我就不爱好烟酒,实在没办法才应付一下,我可以喝多半瓶,一般可以应付,但就是不爱好,老躲这些场合。不能喝酒在酒桌上酒不敢多说话。

    极***

  • 我也不爱渴,就不渴呗。。

    均***

  • 碰到场上不能不喝  没瘾是好事

    c***

  • 烟酒不沾好习惯,继续保持

    纠***

  • 纯粮白酒其实在初入口时会有一点微微的苦,
    白酒以喝着“不跑鼻、口不干、头不痛”为佳。

    小***