重庆到黄果树瀑布自助游

我想和朋友去从重庆去黄果树瀑布玩,不跟团。怎样去比较好(最好是可以坐火车的)。最好还能介绍一下当地有特色的吃住方面的问题。谢谢了!

全部答案

  •   黄果树瀑布自助游攻略
    景区位于贵州安顺市西南面,由姿态各异的十几个地面瀑布、地下瀑布、和风光绮丽的天星桥水上石林、天星洞等组合而成,是中国第一批国家级风景区名胜区之一。黄果树大瀑布是该景区的中心,每当河水上涨时,如银河倒倾,桥颜震颤,雨雾升腾,艳阳之下道道彩虹从潭地拱出,尤为壮观而在河水小时,瀑布分三五条从悬崖坠落,如仙女秀发披肩,不乏妩媚娟秀。
       黄果树瀑布落差74米,宽81米,河水从断崖顶端凌空飞流而下,倾入崖下的犀牛潭中,势如翻江倒海。水石相激,发出震天巨响,腾起一片烟雾,迷蒙细雾在阳光照射下,又化作一道道彩虹,幻景绰绰,奇妙无穷。瀑布对岸高崖上的观瀑亭上有对联曰:“白水如棉不用弓弹花自散,虹霞似锦何须梭织天生成”,此乃是黄果树瀑布的生动写照。
      但黄果树瀑布的形态因季节而有变化,冬天水小时,它妩媚秀丽,轻轻下泻;到了夏秋,水量大增,那撼天动地的磅礴气势,简直令人惊心动魄。有时瀑布激起的雪沫烟雾,高达数百米,漫天浮游,竟使其周围经常处于纷飞的细雨之中。 瀑布后的水帘洞相当绝妙, 134米长的洞内有6个洞窗,5个洞厅,3个洞泉和1个洞内瀑布。
      游人穿行于洞中,可在洞窗内观看洞外飞流直下的瀑布;每当日薄西山,凭窗眺望,犀牛潭里彩虹缭绕,云蒸霞蔚,苍山顶上绯红一片,迷离变幻,这便是著名的“水帘洞内观日落”。 黄果树大瀑布是中国第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一。河水从70多迷高的悬崖绝壁上直泻犀牛潭中,响声震天,十里之外,即闻其声。
       交通:黄果树距贵阳137公里,距安顺40公里,走贵黄高速公路。贵阳火车站乘一日游专线车到黄果树仅需两小时车程(大巴每人40元包往返)。 最佳行程:贵阳-黄果树-黄果树宾馆-晚观黄果树瀑布夜景-参加周末民族歌舞篝火晚会。
      第2天,天星桥景区(水上石林、天星洞等)-龙宫景区-贵阳 常用电话:黄果树风景区管理处0853-3592111 黄果树宾馆 0853-3592110 旅游购物:遵义毛峰茶、都匀毛尖茶、茅台酒、遵义丝绸被面、安顺蜡染、大方漆器、荔波凉席、洪义大红袍桔子、苗族银饰、苗族刺绣等 文化娱乐:民族村寨博物馆 凯里市南27公里处 漂流 马岭河、水春河、杉木河 特色餐饮:糟辣脆皮鱼、宫保鳝鱼、独山盐酸鳝片、八宝汽锅甲鱼、天麻鸳鸯鸽、宫保鸡、魔芋锅巴肉丝 贵州小吃:肠旺面、恋爱豆腐果、毕节汤圆、遵义豆花面、遵义羊肉粉、铜川绿豆粉、花江狗肉、丝娃娃、碗耳糕、和尚米皮 特别提示: 黄果树镇上高中低档旅馆全有,游人不必为住宿担心。
       以喀斯特地貌为主的天星景区极富贵州特色,其风光之奇丽不亚于黄果树,游人一定要安排好充足的时间去那里游览。 游黄果树和天星区一定要自己带足胶片。 贵州阴雨天气较多,有“天无三日晴”之说,最好带上雨具。

    1***