英语(四个穿的区别)

wear ,have on ,be in ,dress有什么区别?

好评回答
      您好,很荣幸为您解答,既然回答了,我就再补充几个穿的意思吧:
     wear;have on;put on;dress;(be)in+颜色(服装、眼镜等)
      wear主要用于穿衣服、戴眼镜(手套、首饰、帽)等,以强调“穿(戴)着”的状态。
      例如: Mr Wu always wears a blue coat in winter. 吴老师冬天总是穿着一件蓝色大衣。  have on作“穿(戴)着”解,同wear一样,也表状态,但不用于进行时态。例如: Xiao Wang has on a white shirt today.(=Xiao Wang is wearing a white shirt today.) 小王今天穿着一件白衬衫。
        put on着重强调“穿(戴)上”的动作。例如: I like to put on my hat when I go out in winter. 冬天,我喜欢外出时戴上帽子。  dress既可作及物动词,又可作不及物动词,所接宾语是人而不是衣、帽等物。
      例如: 1)Her mother is dressing her. 她母亲正在给她穿衣服。 2)The nurses are dressed in white. 护士穿着白衣服。  “(be)in+颜色或服装、眼镜等”也表示“穿着”的状态,在句中作表语或定语。
      例如: He is in uniform today. 他今天穿着制服。 。

    清***