“电与我们的生活”调查报告

各位好心的哥哥姐姐们,帮帮忙啦!求一篇调查报告“电与我们的生活”,有关初中物理方面的,1000字左右。谢谢啦!

好评回答
      电与我们的生活息息相关,在我们的生活中处处都用到电,比如:给我们照明的电灯、消毒柜、多媒体电脑、电视机、音响、手机、水泵、电磁灶,还有城市里无轨电车等等都要用电。如果没有了电,这些电器都将无法工作,我们的生活也会变得一团糟。
    随着社会的发展,人类的进步,人们生活水平的不断提高,生活中电器的使用越来越普遍,用电量也越来越大。
      如今我国的电力生产能力虽然提高了,但远远不能满足人们生活的需要。好多地方经常停电,工厂由于缺电不能正常生产,就连正常的生活用水也无法保证,特别是炎热的夏天,空调,电扇不能运转,人们干完活回到家里,享受不到一丝凉爽,想洗个澡,就更难了,晚上一片黑暗,好多工作将无法进行,给人们生活带来许多不便。
      在城市住高楼的人们要通过电梯上下,没了电会造成很大困难,特别是那些行动不便的老人们。医院里,如果缺了电,好多工作不但无法进行,而且会给好多急需手术的病人生命带来危险。在农村,由于停电不能浇地,庄稼不能很好的生长,粮食就无法保证,就连吃饱肚子都很困难,因此,电跟我们的生活是非常密切的。
      我们必须提倡节约用电,比如,使用节能冰箱、节能灯,给电器设备装设定时开关,我们小学生更应该养成随手关灯的好习惯。电在为我们带来方便的同时,也是一个凶狠的“魔王”,所以我们在生活中还应该注意安全用电。 没了电奥运会就无法在北京举行了,我们世人也无法看北京奥运会了。

       我们盼望电力生产能力快速提高,在今天举国欢腾、世界瞩目的北京奥运会能顺利的展现在全世界,让北京奥运村灯光闪烁,让亮丽的北京变得更加流光溢彩,让全世界的体育健儿尽情展示自己的风采,为祖国争光。让世界人民了解北京、了解中国! 原文来自: 。

    1***

其他答案

  • 没有电,我们将无法生活,体验一下

    0***

  • 电与我们的生活
    电,在我们生活当中是一样不可缺少的东西。电脑、手机、电扇、电视……几乎所有的东西都离不开电。把开关一按,“啪”,电灯就亮了;“啪”,电扇就转了;“啪”,电视就亮了;所有电器都工作了。在日常生活中我们四周都有电,电简直和我们密不可分。
    如果,在我们的生活中缺少了电,各种电器都成了摆设;如果没有电,晚上做作业就要点蜡烛了;如果没有了电,很多工作又要回到手工年代。
    可是尽管我们经常在用电,但是许多人他们都不了解有关电的知识。有些人发现同伴触电,直接用手去拉,有些人洗澡出来,用湿手去开电扇。这些都是很危险的动作.所以我们应该多了解有关电的知识,并能安全的使用一些普通的家用电器,如:电风扇、空调、电水壶、电脑等。
    在生活中我们不仅需要电,而且还要会安全的使用电,让电给我们的生活带来光明和便利。

    光***

  • 是你的作业吧?上网找人做,你真行!

    g***