液晶电视和等离子电视那个好?

液晶电视和等离子电视那个好?有什么区别谢谢.

好评回答
    各有优缺点,两种都是零辐射的,对视力都比较好。
    从图像质量来说:液晶的锐度、对比度比等离子差一些,立体感、层次感等离子要好一些。但等离子的像数没有液晶的高,液晶看起来细腻一些。在黑色的还原上,液晶由于背灯的关系,黑色没有等离子黑一点(最完美的是显象管)
    从耗电上看,等离子和液晶的耗电偏差不大。我建议你买液晶:1,液晶的使用寿命比较长,消耗的只是灯泡。而等离子的寿命一般是6万小时左右。
    2,等离子热度很大,夜晚你能听到风扇散热的声音。液晶不会

    浅***

其他答案

  • 其实它们个有个的优点,也个有个的弊端.
    等离子在优点方面:对比度高,色彩真实,反应时速是以微秒为单位,所以运动画面没有拖尾.耗电方面是根据画面的明暗和场面的明暗来决定的,画面暗时用电量低,因为它像荧火虫一样是像素自发光体.
    弊端方面:亮度低.分辨率低(现在新出的新品也有跟液晶分辨率一样的了).
    液晶在优点方面:亮度高画质细腻.低辐射.
    弊端方面:反应时速慢是以毫秒为单位,运动画面有拖尾.还有液晶屏,很多价位低的液晶屏是台湾屏,它透亮度和色彩远远不如大品牌的好.液晶屏还容易出现磁点.

    那***

  •   实哪种都可以,各有各的特点。主要还是看自己。液晶和等离子共同撑起平板电视的天空,孰优孰劣,没有定论,消费者的选择也是根据具体情况而定。但很多消费者对二者都不甚了解,下面我们介绍一些液晶和等离子电视的相关指标,希望以此增加消费者在这方面的知识。
         色彩表现力   等离子的彩色实现与CRT电视一样,是通过红、绿、蓝三色荧光粉受激发光来实现,所以其色彩表现力可以达到NTSC制CRT彩电(简称NTSC)的水平。液晶的彩色是由白色背光通过红、绿、蓝三色滤光片实现的,目前采用CCFL背光灯所能达到的最好彩色表现范围是75%的NTSC,所以液晶的色彩鲜艳度较差。
         功耗问题   功耗过高一直是等离子受人诟病的地方,业界为此进行着不懈的努力,通过多年来在放电室结构、气体配方配比、电极形状以及驱动电路等方面的改进,等离子的发光效率已从早期的1。2lm/W上升到前两年的1。8lm/W,进而到现在的2。
      5lm/W,使得42英寸的等离子功耗从400多瓦降到了200多瓦。   液晶电视的荧光灯管发光效率高达30~100lm/W,大屏幕液晶电视的CCFL背光灯管的发光效率可做到50~60lm/W,是等离子的20多倍,但组装成显示屏后,总的背光利用率大约只有5%,远没有想象中的省电。
         寿命问题   通常看到的液晶和等离子的寿命指标都是指亮度降到一半时的时间,并不是平均无故障工作时间。早期的等离子由于借用CRT上的荧光粉,对等离子放电产生的紫外线承受能力不够,老化较快,使得寿命不足。但新一代长寿命、高亮度的等离子专用荧光粉已经实现商品化,使其寿命提高了一倍以上。
         电视机更新的周期一般较长,很多消费者都是连续使用10年,而目前电视机用的背光灯管寿命已达5万~6万小时,完全可以满足消费者的长期使用要求。 。

    海***

  • 谢瑶环的回答已经很全面了,我只能简单补充点“路透社”消息啦:
    等离子产品要撤柜啦!

    只***

  • 液晶电视:具有高分辨率、图像非常清晰,颜色饱和度高,接近于零辐射,但价高、维修费用高、寿命短、响应时间较长。
    等离子电视:具有高对比度、高亮度、响应时间短,价格上比液晶有优势,但维修费用不低、寿命比CRT短。

    那***