我要和他分手吗?

  他是我的初恋男友,我们是网上认识的,他是大学生我是幼儿园老师,认识他之前他和好了四年的女友才分手没多久,我们恋爱了,到现在在一起两年了,我把什么都给了他,但是我家人特别反对我们两个,因为家人嫌他家太远地方不好(他家是陕北我是河南的),还有他家条件也不怎么样,母亲务农,父亲在镇中学教学,有个哥已经结婚了,他本是交通大学的学生,但因为天天打游戏不去上课,去年退学了,家人也不管他了,让他找工作,因为没没学历没技能,而且还近视700度,找了好长时间什么工作也没找着,从他退学都是我养着他,好几次都有分手的念头,但又舍不得这么长时间的感情,所以一直分不了.
   几个月前,在我的催促下开个饭店(家盟的土豆粉店),开始他家人不同意怕赔了,最后还是给了一万块钱让他开,开店后,生意也不怎么样,他晚上玩网络游戏玩通宵,白天睡大觉,我一个人看店,本想他一天这么不上进,我为什么还一天累死累活的看店,但我不管他也不管,他总是说反正生意也不好,就歇上几天,正好他能好好玩游戏,白天黑夜的玩,我给他说的话他就听不进去,以前答应我以后再不打游戏,不再,,,,,现在全抛到脑后了,对我也也越来越冷淡,一天到晚在他眼里就是游戏.我的话对他来说就是耳旁风.

   他的这种不上进使我越来越难忍受,本想我能改变了他,但他给我的是一次次的失望,有时候很后悔开始和他在一起,但现在都两年了,谁还会再爱我? 谁还愿意接受我?所以我不知道我要和他分手吗?

好评回答
      先好好想想这个问题,你是害怕没有人爱你才不愿意分手的?还是因为你真的很爱他很舍不得他才不愿意分手的?
    我的看法就是,你已经开始嫌他了,没有上进心,又不会照顾你。不过这是自然的也是可以理解的,这样的一个人如何爱的起来,人生对于他说简直很荒唐,只有游戏才是他生活的真谛,他无视于你,无视于其他的一切。
       在这样一种情况下,长期的折磨,让你丧失了对他的信心。俗话说,久病床前都无孝子了,何况只是恋爱。这是感情的一种折磨,你没有耐心是正常的。 既然都这样,以后你还会继续嫌他的,如果你仍然勉强自己留在他身边,只会让自己一次次失望。不如就离开,寻找自己新的生活。

      因为这一切不是你造成的,而是他。有一天他得收拾他的残局。 不用害怕这世界上没有幸福,只是还没有来临。你只是没有遇到真正属于你的那个人。担心什么呢?离开他,其实你就得到了第一步的幸福。 好好的珍惜生活,爱惜家人和朋友,有缘人会出现的。 加油!。

    我***

其他答案

  •   分手吧。。爱他只会让自己更痛苦,别在意那段感情,请恕我直言。。。你们那两年根本不叫爱情,试问自己吧。。。。他有爱过你吗,要是他真的爱你,他会努力的读书,而不是沉迷在电玩里,那么他有没有想过你们的将来。。。有没有想过要奋斗,在你的问题里,我隐约感觉到。
      。。他根本没有想过,身为男子。。他应该明白到,男生得养家活口,而不是什么都不做,别让这样的男子毁了你的信心。。。你对他这么好了,他都还这样懒惰,抱握自己的青春,选择别人吧。。你是个好女生,我相信有大把男生追你的。。。可是最重要的还是你自己的心,要或不要还是在于你的心。
      。你愿不愿意长痛不如短痛罢了。三思吧。。。 还有另一个方法:嘴巴上先暂时说分手先,然后在默默观察他的态度,要是有好转,就是他觉得失去你,令他得发奋图强。。从新做人,机会还是可以给他的。 可是,分手后。。他还是这样什么都不做,整天打电玩。。
      。那么的话,你可以另结新欢了。。。因为你又绝对的理由跟他分手了。

    大***

  • 3个字:坚决分!

    秋***

  • 分  就 一 个 字

    爱***

  •   首先,网络恋爱绝对是不真实的,我最近正在看心理学方面的书,里面有提到.而且,一个男人要女人养着他的吃喝,有什么出息!朋友,劝你和他分手,因为,这种没上进心的男人不值得你爱.

    树***

  • 我劝你还是分手吧,因为你有个不上进的男友,而且整天不务正业不会想以后你俩结婚会怎样会不会让你幸福,这么以个不负责任的男人我劝你分手吧,一个人的缘分是上天注定的。

    手***

  • 为什么会没有人愿意接受你,为什么没有人再爱你!
    现在的社会

    爱***

  • 分!长痛不如短痛!
    像你这么养着他,我看就是一份责任心在作祟而已,应该已经没感觉了吧!?
    而且……他这种寄生虫一样的人,不值得喜欢!
    跟着他,你什么前途可言哈!?
    如果,他一直想挽留你,那也只是因为你在养活他而已,就这么简单!
    所以,你真的想他振作起来的话,还是要让他从沉溺中反省才行!
    离开他是最好的,要不然,他一定会继续废下去的!

    阿***