人们喝的开水通常是多少度?

好评回答
    不要喝太烫的水
      有的人喜欢喝冷水,也有的人爱喝热水,通常会误以为水越热越好,其实不然。专家提醒大家,喝新鲜开水时不要太烫,一般以25摄氏度至30摄氏度为宜。也就是开水凉到30度喝.
    白开水是最好的饮料

      如今市场上各种纯净水、矿泉水和饮料名称五花八门,广告宣传更是诱人,那么人们究竟该选择什么来喝呢?其实从健康的角度来看,白开水是最好的饮料,它不含卡路里,不用消化就能为人体直接吸收利用,一般建议喝30摄氏度以下的温开水最好,这样不会过于刺激肠胃道的蠕动,不易造成血管收缩。

    今***

其他答案

  • 60,70以上的水会对食管和胃有所烫伤的...
    我认为30,40度的水就可以了,和体温差不多,很容易被身体接受.

    清***

  • 大约40-50度,这时的水有点热但是不烫嘴.用手摸上去有点烫就可以喝了.

    a***

  • 一般比人的体温稍高40-42度明显感觉热了,50-55度基本是能承受的,可以慢慢喝,再高可能该受伤了。

    圣***

  • 用水壶烧水,各个地方的沸点是不一样的,在标准大气压下,沸点是100摄氏度,高原地区就不到100摄氏度就开了,现在的饮水机,不知是为了防止积垢,还是什么原因,几乎都是烧到70摄氏度就停止加热,这个温度泡茶正好,不容易损坏营养。

    我***

  • 98度........................

    s***

  • 烧开点开始是100°

    赖***

  • 烧开点开始是100°,但要能喝的,也就40°左右,每个人的耐热程度稍有差别。

    n***

  • 水烧开是100度,当你喝时当然以不烫嘴为适宜,要65度,喝太烫的水会伤身体的。

    佳***

  • 100度是水沸腾的温度 在和我们所处环境大气压有关  在高原地带水不到100度就开始沸腾了  在平原地带的我们  水温和人体温度差不多就可以鸟

    武***

  • 80度就可以了

    a***

  • 室温。
    老大,100度的撩毛合适了。

    人***