凉席发霉了,如何驱除

凉席发霉了,用洗衣粉刷过了,然后太阳晒过了,用熨斗熨烫过了,但发霉的印记还在!请问高人们如何驱除?谢谢了!急等!

好评回答
    用高锰酸钾溶液或者漂白粉溶液擦洗干净再晾晒干净就好了!
    防止发霉妙招
    1.准备一个蒸气熨斗,把开关调至麻织品
    (无蒸气熨斗,只要在熨斗下放个湿毛巾就OK啦)
    2.把熨斗放在席子上,慢慢熨就行了,像熨衣服一样(正反两面都要熨)
    3.席子熨完后用毛巾檫一遍,这样能驱除脏东西
    4.最后拿到通风的地方吹干就行了
    注意:这招能用于除去席子上的螨虫,驱除脏东西,减少席子的清洗次数,这样有利于保护席子.我想席子会长毛可能与里面的细菌有关系,你试试这个方法.这个方法是从家有妙招里学来的,可是经过实验验证的,试一试吧!

    香***

其他答案

  • 丢了吧!再买新的! 好在不怎么贵!
    霉菌在席子里不容易清除,对人的健康不好!

    6***

  • 我妈一到夏天就把凉席拿出来,先用84兑水后,将席子浸泡一会,用水和刷字冲洗干净,将凉席卷好立起来,用开水从上往下冲淋,闻到很香的竹子味就可以了,凉一会后,上架太阳暴晒干就好!

    太***

  • 用热水洗好后,放在太阳下晒

    凡***

  • 用高锰酸钾溶液或者漂白粉溶液擦洗干净再晾晒干净就好了!

    s***

  • 在200毫升清水中加入50毫升左右的84消毒液(具有超强漂白和杀毒灭菌功能,药店有售,价格低廉),用刷子蘸稀释好的84反复刷洗发霉的凉席,刷出满意效果为止,然后用清水再反复的将残留的84刷洗掉,晾干即可。

    1***

  • 用干刷子刷,刷干净后拿去太阳下晒

    微***