为什么说猪的浑身都是宝?

好评回答
      猪肾——补肾填精
    猪苦胆——辅助消炎
    猪肚——消积益胃
    猪肝——养血益目
    猪肺——化痰止咳
    猪骨——延缓衰老
    猪皮——美容润肤
    猪蹄——补虚健腰
    猪血——补铁佳品
    猪心——养心安神
    猪毛可以做刷子
    猪肉可以吃
    猪皮可以做皮鞋
    猪的名字可以骂人
    首先就是猪能为人类带来快乐,想到猪,人总是要笑,因为无论从猪本身的食用价值还是经济价值来说,它总是和富足联系在一起。
      很早以前奴隶主下葬,身边总是要多放一些猪下颌骨,表示自己死了还是很有钱。后来世道变了,有钱不一定要用猪来炫耀,特别是现在,要是还有人找对象的时候说:“我家有钱,养一百多头猪呢!”这人一准叫二傻子。看,说到这里你也笑了。猪,真的能为我们带来快乐。
       猪的第二个好处和赫鲁晓夫有关。传说赫鲁晓夫当年视察农场,看见一头濒死的小猪,为了显示自己对农业的关心,赫鲁晓夫表示要亲自喂养这头小猪。结果猪抱回家他立马后悔了,就把小猪藏在婴儿用的推车里想悄悄推出去扔了。没想到半路遇上米高扬。米高扬问赫鲁晓夫车子里坐着的是谁呀?赫鲁晓夫当然不能说是小猪,只好谎称是自己的外甥。
      米高扬低下头看了一眼,赞叹道:“啊,长得像他外公一样!”不管这事是不是真的,反正我后来对米高扬崇拜得不得了。这一招我很快学会了,工作以后我夸一个人跟领导讲话的神态像“安娜”,那人听了很高兴,她还以为是安娜·卡列妮娜呢。其实我外婆家养的哈巴狗也叫安娜。
       猪还有一个好处就比较复杂了。《论语》里面有一篇,讲鲁国由季氏专权,季氏手下有个最得宠的家臣名字叫阳货。这个家伙一直惦记着让孔子去拜访他,孔子不肯,阳货就想了一招,叫人给孔子送了头小猪。在那时候,收了别人的礼一定要回访的,孔子也很聪明,专挑阳货不在家的时候去拜访,以为这下好了,结果回家半道上两人就撞上了。
      阳货得意坏了,对着孔子说了一大通做人要珍惜时间要为国效力要混个一官半职等等等等的废话,他说了一大堆,我只记得孔子最后说:“好好好,我要出来当官了。”孔子那是敷衍阳货呢,阳货当然不知道,还以为自己口才好了去了。以前看到这里总要笑,觉得孔子那个老头真是可爱死了,脾气又好,又会哄人,肚子里有学问,既不忌讳出名又不肯随便听命于人,所以他能活到七十多。
      按理说这事和猪的关系不大,我是这么想的:要是阳货没有送给孔子小猪,孔子就不会跑到阳货家去回访,要是孔子没有跑去阳货家回访,他就不可能在半路上被阳货堵着,要是他不被阳货堵着,我们就听不到阳货说的废话,也看不到孔子的可爱啦。所以说猪的浑身都是宝,这话一点都没有错。

    箭***

其他答案

  • 吃那个慢,吃 彪 汉  组 合 快。

    d***

  • 因为猪的肉可以吃,猪的毛可以用来做刷子,猪的大小便是很好的肥料。人们还跟据猪的灵敏鼻子作出防毒面具。