我的孩子悄悄拿他爸爸的钱,好好说也不听,打了也不听怎么办?

我的小孩不太听,一开始是捡地上的钱去买东西吃被大人知道了就告诉他不要去捡外面的东西很脏交给老师。后来就悄悄拿他爸爸的钱,越来越多,好好给他说就是不听,后来没有打他还不承认被亲自抓住才承认。我也知道打孩子不对,但是好好给他说讲实例他也听这怎么办?

好评回答
    可以带他到父母上班的地方去看一看,让他从感性上了解到父母上班挣钱的不易,更让他懂得,每一分钱都是来之不易的,同时可以采取定期给他一定数量的零花钱,让他自己去分配消费,如果分配得不好在下一个发钱日到来之前就不会有钱了,这样可以从小养成节俭的好习惯。祝你如意!

    心***

其他答案

  • 要打
    发现一次打一次
    这个东西发展下去没得好

    蓝***

  • 我非常同意scybjw6570的说法,不过我想补充一点,现在国外教育小孩子有一种让孩子从小就明白赚钱辛苦,你可以让他帮你做些家务,然后每次做家务发给他一些零用钱,比如扫地呀、洗衣服呀等等。让他明白大人赚钱是很辛苦的,想要得到必须付出一些代价,让他认识到钱得来不易。
    对孩子最好不要动不动就打,这样对孩子的成长会有很大的影响。呵呵,你可以试试这个方法,不行的话只有再想想其它方法了。。

    睛***

  • 小孩偷拿家里的钱,主要为了满足他的购买欲和他的虚荣心。这是问题的关键。我认识一个家庭,家里经济很好,孩子正常需求完全满足,并且一定数量的零花钱,可是仍然偷拿家里钱,并且常常带着一拨孩子去商店,买了东西要不就分发给他们,要不就扔掉,这样现象我遇到的比较多,是早期现象,比较容易处理好。解决办法
    1,让他感到什么是耻辱,2,让他体会每一分钱得到的不易,3,恶习的纠正需要一段较长时间,并且有反复,因此要有耐心

    s***

  •     孩子还小,只讲道理有时是无济于事的,该打的时候必须打(那怕你过后再偷着哭),关键是要做好善后,让孩子真正懂得为什么被打,自己应该怎么做,这样才能有利于孩子的成长。祝你如意。

    l***

  • 最好先用其他人的例子让他明白这是一种怎样的行为,一定要说严重一点,或者当着他的面和亲戚朋友讨论有这种行为的其他小孩在此过程中一定要表现出对这种小孩的厌恶和鄙视,这样旁敲侧击的让他明白有这是一种恶习。如果这种方法还是不能解决问题的话,只能发现一次打一次,千万不能手软,最好逮现形。
         楼主,小孩子有这种乱拿钱还撒谎的习惯一定要纠正,实在不行只有打,用强制的方法,不然以后会发展成非常严重的行为。

    q***

  • 让他明白赚钱的不易吧
    因为你讲他是没有用的
    他会这样想有钱什么不给我用
    好吃或是好玩东西很诱人的
    所以他一下是改不了的
    你最好是让他做一些事情让他明白

    h***

  • 给他讲一些实例让他明白小偷是什么样性质的人,什么样的人是会遭到别人的唾骂.还有就是从小给他养成对钱的认识,比如:他为家里或家长做了一件他力所能及的事就奖给他钱(不能多)让他明白钱不是白白就能拿到的.

    1***