银行的储畜卡,也就是借记卡长期没有使用会自动销户吗?

好评回答
    现在许多银行都对借记卡收取10元/年的年费。
    如果借记卡里的余额很少,累计的年费已经形成欠费。长期不用时,银行一般就会销户。而且这种情况不会影响持卡人的个人信用记录。
    即使还没有销户,如果已经有欠费,最好重新办张卡,也不要再使用这张卡了。
    因为一旦在欠费的账户中存入资金,银行就会自动地扣除此前的欠费。这不等于白白地给银行去送钱?

    用***

其他答案

  • 银行的储畜卡,也就是借记卡长期没有使用,如果是不收费的,比如:目前的邮政储蓄卡、北京商业银行卡可以长期放着,不会注销的;但是如果是收费银行,就要具体情况具体分析了
    一般来讲,只要是不符合银行收管理费条件的,理论上可以长期搁置的,比如:你卡上有10000元以上的钱,招商银行就不会收费,那就不会被自定销户的
    另外,有很多银行,即使你应该交管理费,比如:工商银行,你的卡上日均余额不足300元,比如,只有1元钱,一季度要交3元钱,扣款时,你的余额不足,会被封户,不过只要交足了欠款,还是可以重新启用的,也不会被自动销户的

    小***