关于电视台或记者拍摄时的问题

在看电视时,有时被采访时的人会打格子遮住样子,而有的不会,我想问的是如果当在被采访(例如突然的街头采访),我有权叫电视台或记者公开(播出)采访录像时能叫他们在播出之前帮我样子打格子吗?

好奇问问,希望有专业回答,不复制其他人答案,用自己话回答.

好评回答
    现在的电视采访一般如果不是当事人的话,其他人都会以"真面目"示人滴~但如果你明确给记者,自己不希望自己出现电视屏幕就可以了,否则你可以去告他侵犯你的肖像权的!
    老实说,现在的法律对这方面不够完善,不过一些正规的新闻媒体会自觉遵守的..

    β***

其他答案

  • 上电话时,他会问你,征求你的同意,才公开的,因为涉及到个人肖像权

    可***

  • 这涉及到被采访人的隐私权和肖像权的问题。如果在接受记者采访时,不希望公开自己的身份,可以要求记者在发表时用化名。如果是摄像,可以要求对自己的面部进行技术处理,或是只摄背部,防止别人认出来,引起不必要的麻烦。如果是在街头被突击摄像,发现以后,也可以要求记者在播出时进行技术处理。否则可以到有关部门投诉记者损害了你的隐私权或是肖像权。

    1***

  • 街头采访一般都不用打格子遮住,如果担心影响到您的肖像,可以让电视台不要播放,或摄影身体背景,一般据有报复性,影响肖像权,名誉权,才用格子遮住面孔,祝您生活愉快,

    幸***