爱情

什么是爱情?什么样的爱情适合自己?

好评回答
      爱情是什么
    这个世界上本没有爱情,动物只有生理上的本能反应,为了物种的延续性而一代代交配下去。人进化了,拥有了精神世界,于是爱情诞生了。最初的爱情只是简单的喜欢而已,经过上千万年的演化,随着精神世界的发展,爱情越来越复杂,逐渐超越了“喜欢”的范畴。
      现代爱情建立在丰富的交流感知方式和社会信仰上,但仍然脱离不了原始的生理特征。 爱情是什么,不过是精神上升华了的喜欢而已,不过是他异或她成为了你生命中不可或缺的一部分,两个人的意识交融在一起,然后精神爱情和生理爱情完美的结合起来,再后来,你们告别父母,互相依靠的共渡一生。
      养育后代本是原始行为,在进化了的精神世界里这被称作“爱情的结晶”。 爱情是一种奇妙的精神产物。人创造爱情、品尝爱情,有时候却被爱情折磨的死去活来却心甘情愿。爱情又是一种奢侈品,有些人玩不起爱情,硬要把命运和已颓废的爱情捆绑在一起,他们没有名字;有些人生来就有玩弄爱情于股掌之上的资本,但他们不懂爱情,他们叫帅哥或者美女;有些人没有爱情,两个人在沧桑的岁月中,爱情之花还没开放就衍变成亲情,他们有名字但没人知道;更有些人经历或假想了太多不成熟的爱情,他们叫嚷着把爱情展现给世界看,他们是诗人或者精神病患者。
       缘分是一种借口,明明想占有对方,说我们缘分注定在一起;分手了,又说我们缘分已尽;不明真正的原因却归于缘分是一种虚伪,但所有人都愿意被这缘分的表象所覆盖,这就是爱情的可爱之处。 爱情文学作品是如此的丰富,爱情被宣扬成高度理想化的东西,事实上的爱情却是平淡如水,这就是现实,但很多人不懂,尤其是女人,认为那才是真正的爱情,于是伤害了别人也伤害了自己。
       爱情的最终归宿是亲情,真正的爱情一般来说只能维持十八个月,到了期限两个人的爱情还没有结合成亲情,于是进入爱情疲劳期,主要通过生理上本能的审美疲劳来体现,因为人是动物,最终摆脱不了动物的定义 。

其他答案

  • 你问这个问题说明你还不知道爱情是什么,所以目前来讲你还不适合恋爱呢。
    因为每个人期待的爱情是不一样的,
    每个人的爱情的定义也是不一样的。
    你的爱情定义在你自己心里.....

    博***

  • 所谓的爱情就是我们不耍手段的去爱,去相处//。

    赶***

  • 没有什么样爱情适合自己,只有什么样的人适合自己。
    爱情是两个人之间摩擦出的火花,而这种火花往往很短暂,如果想让爱情的火焰持久地燃烧下去,只有两人不断地磨合,才能成为咬合紧密的齿轮。
    爱情需要经营,创业难守业更难,对爱情来说也是一样。它不是一劳永逸的事情,而需要你时刻用心浇灌,用宽容,体谅,关怀去浇灌。

    1***

  • 爱情?
    是一种甜美知足的感觉,
    是双方之间对美的一种追求和依赖。
    就这么简单。

    夜***

  • 爱情应该仅仅只是心的感觉,感觉对了,那就爱了。加上面包的爱情就不纯粹了。
    时间对了,人对了,那你的心就会告诉你你爱了。
    最后说一句:祝你幸福!!

    浅***

  • 爱情就是两个人彼此为对方着想
    愿意为对方付出一切
    失去对方就像失去自己一样的感觉

    2***

  • 有爱..有情..就是爱情嘛...这么简单.
    谁能说的明白呢..
    简单一点不是很好吗..顺其自然吧.想那么多干啥..

    当***

  • 心 就是爱情

    _***

  • 亲爱的lk19770512lk同志,
    爱情是说不出来的,往往是你与XX女孩彼此喜欢到一定程度,而两都不能你们之间的感情只能用喜欢和爱慕对方来形容时的一种升华。当你们再回首这段往事时,自己就会想到或许这就是爱情吧!~~
    关于适合你自己的爱情,当你和她在一起时感觉幸福,自己没有一点做作、委屈、不满等等的情绪,这样的日子越过越想过的时候,我想你就是找到了适合自己的。
    你或许会说我说的苛刻,让你没有一点做作、委屈、不满等等的情绪,上哪去找这样的,呵呵~~!  这就是人们说的真爱难寻吧~! 正因真爱难寻,所以大都退而求其次,选个在一起幸福就好,互相迁就一下。
    你问了这个问题,或许你已经找到了爱情的感觉,珍惜,珍重~!

    不***

  • 爱情只可意会不可言传
    爱情是矛盾的综合体,矛盾的双方互相渗透重叠 就产生了真正的爱情

    温***

  • 爱情,我觉得吧,既要有开水也得有面包才行,,
    那什么才是真正适合自己的爱情呢?我觉得应该就是:什么事几乎都能想到一块去,

    为***

  •      其实很简单的. 你对一个人不可控制的依恋却又说不清为什么会这样的时候,那这就是爱情了. 这个东西如果能用语言描述的话 你觉得还会让人们讨论那么久都没有结果么? 不是有句话说"说得清的那就不叫爱了".

    t***

  • 这个问题说简单就简单。说复杂就复杂。这么高的分。我一定要答一下^_^
    爱情可能轰轰烈烈。也可能很平淡。我觉爱情最重要的是“忠”
    与其说什么样的爱情适合自己。
    不如说老天会赐给自己一个什么样的爱情。

    我***

  • 爱情.往往是自己不能预料的事情.它会在你不注意的时候发生在你的身上.!
    当它发生的时候你是不可以逃避的.也逃避不了内心的那股冲动.爱情是很美好的东西.希望它出现的时候你能好好珍惜.
    但是你要分辨出什么是真正的爱.
    明确告诉你.喜欢跟爱是不一样的.爱是能让你感到喜.怒.哀.乐.的!而喜欢只是一时的爱慕.!
    希望你明白这一点.

      祝你找到幸福.

    笨***

  • 爱情是说不清道不明的一种感觉,只可意会不可言传o(∩_∩)o...
    适合不适合的这个无法说清的,当爱上了也就不会在意的吧,随心体会,我想自己喜欢的是适合的吧,现实也很现实的,爱情还需要两个人真心经营珍惜,相互磨合的。
    祝福楼主的爱情美满幸福!

  • 什么是爱情
    原始版:物质
    时间  史前一万年
    地点  尼安德特人的山山洞
    人物  野人若干
    剧情  雄野人扛着一头野猪回来,放在雌野人面前,相目而视···
          N年后,一群小野人跟着大野人····
    唯美版:精神
    时间  爱在离别时
    地点  蝴蝶谷
    人物  梁祝
    剧情  英台泪已尽,痕未消,天现奇光,双双化蝶···
    平凡版:物质+精神
    时间  平凡的一天
    地点  平凡的一条路
    人物  一对平凡男女
    剧情  GG,我要那大的吗!
    -     MM,你看这个少2克拉就便宜1500呢
    -     可这大的只有2.3克拉呀
    -     好吧,这个月又得吃面条了(××)
    你觉得的你适合哪种呢?

    I***

  •      到底什么是爱情?这是一探讨了千年的话题,自然答案不是唯一的。也许两个在一起能够幸福地生活就是爱情,或许爱情就是你不断的付出,大家有着共同有理想和平凡又伟大的了解、宽容也会是真正的爱情、、、、、
         看看你自己的性格,平凡、实在、浪漫、和谐都有可能,要到适合自己的还要在不断的努力中发现,愤发向前,相信会找到适合你自己的。加油!

    B***

  • 爱情就是相互的爱慕,单方面的爱恋不是爱情。
    每个人的爱情需求不同,所以没有一个万能的标准来衡量爱情。
    真要找一个笼统的标准,那就是他既爱你,你也爱他。

    浪***