谈谈您是那年进入股市的有什么感想

我现做个引子谈谈我自己的感想,08年初就是今年进入股市,之前听说从05到07年好多人的股票涨了10多倍,当时我算了一下现在投入多少钱将来会有多少钱哈哈那个乐呀,迫不及待的进入股市怕赶不上最后一班车,学习了一个星期左右就按巴菲特的思路长线投资,后来的情况想大家都知道什么结果,专家们都说没事是调整,好吧那就等吧,最近忽然醒悟什么调整啊,让这些新股民调整他们出货,哎 被人玩了 呵呵 我是乐观主义者,就当学经验交学费了,印花税下调这次上涨我已经陆续把货出尽了现在空仓,今年不玩了,下一个05年到07年的行情我将在股市出现。

好评回答
    一九九五年哪
    冬天我就入了市
    十三年的岁月
    我无怨又无悔
    入市就赚了钱
    后来却又亏了本
    盈亏也很正常
    把我又能咋的
    熊市整五年哪
    我仍在股市中混
    零五年人民币
    升值的机会准
    把本钱都打进
    我做得是有点狠
    年底我解了套
    还有的利润跟
    两年那大牛市
    我市值那成五倍
    零七年四月底
    我清仓只持币
    零八年二月份
    我又进了股市门
    这次可遭亏损
    损失将四成近
    炒股哪十三年
    要我也来谈体会
    股市是好地方
    机会那多得很
    买卖要有原因
    大趋势那要看准
    对股评不全信
    定力却很要紧
    赚多了别高兴
    胜利别把你冲昏
    人人都亢奋时
    卖掉咱就走人
    在底部不恐惧
    好股票咱就那跟
    任凭他去震荡
    要紧紧锁藏门
    炒股就如做人
    好朋友切莫二心
    看准了要坚定
    下手要稳准狠
    股市是很神奇
    它迷人那又烦人
    无论赢利亏本
    最要紧平常心

    5***

其他答案

  • 94年入市,感觉如果能够做到春暖花开的时候来,到股市秋天收割的时候走人的话,那将是非常了不起的事,需要战胜自己,战胜短期的诱惑,具有敏锐的洞察力.....。

    颜***

  • 打一个比喻吧大家都喜欢吃鱼!鱼头不能吃鱼尾也不能吃鱼骨更不能吃只能吃中段的鱼肉还要把刺挑出来!股票生意正是这样从高价到低价的回调不能进!买入时间和价位就说明你要吃鱼的部位!只有从低价买进和从高价卖出才能吃到鱼的中段肉但是在吃鱼肉过程中经常会遇到鱼刺就好像在涨势中经常遇到跌一样!
    2007年股票就是在吃既没有鱼头也没有鱼尾更没有鱼骨也没有鱼刺的中段大肥鱼!
    2008年股票实在难吃的又有鱼头也有鱼尾也有骨头还有多刺又小又瘦片鱼!
    2008年做股票就象吃这种又小又瘦又扁经常被刺扎喉咙的鱼!
    做股票要有技术就象吃鱼不能被鱼刺扎住一样!买高了不但被套还亏钱!就如同被鱼刺扎上了一样难受!

    m***

  • 一言以蔽之,"去年今日此门中,人面桃花相映红.人面不知何处去,桃花依旧笑春风.""过去的是杂念,未来的是妄想.要想保护自己的爱心,唯有谨守当下的本分."--->.预计八月大盘,将整体维持震荡上升格局,在成交量的有效配合下,月K线最终以中阳线报收.运用黄金率分析,大盘上涨目标及技术阻力渐进位,分别在3032点/3176点/3320点.操作策略,被套股票只要基本面尚可,均可耐心持有.待大盘上涨至上述区域后,再结合个股量能状况择机减磅.从下周一开始,"奥运会"行情,将正式拉开帷幕.8月7日,大盘将拉出中阳线.实践是检验真理的唯一标准,但遗憾的是,真理又往往掌握在少数人手中.祝投资顺利,心情愉悦!

    春***

  • 股市如同人生,最宝贵的就是经验.
    人生只有一次,当你明白一些道理时,可能已经逝去大半.股市却是认识人生很好的场所,一个轮回,能让你有了半生所得,而只花费你几年的时间.
    股市里挣钱太快不是一件好事情.

    悟***

  • 股市水很深,多少血和泪,只要肯努力,不辜负你的疯狂和劳累,我07年初入市,盈利,现在已经抽走本金,用盈利做股票,涨跌都不会让我伤悲,牛市也好,熊市也罢,能磨练成一个真正的股民才是我的追求!
    现在主要是短线和权证,看准下手,赚就走,不回头,不懊悔,不贪婪。

    荣***

  • 这年头干什么都不容易,创业成功率6%.上班挨批受气.市面上什么都涨,就是工资不涨.想了想,得学会理财,也得学会投资,不然没出路.就这么着进来了.再然后就是狂赔.不过不后悔,没有赔哪有赚呀.就是心态好,没辙.

    b***

  • 98年进入股市,现在吸取教训,总结经验,只抄短线

    东***

  • 我炒了半年,亏了2万,不炒了。

    小***

  • 除了原始股,赚钱的是千万分之一,和买彩票差不多,

    看***

  • 哈哈!
    我的没有比这更气的了!我已经有一岁多了!
    不过现在没有悲了!不过赚了还是会喜的!呵呵!
    刚进来那会,我不动权证,买了最后一天存在的权证,1K,刚好剩一点,我全买了,结果打了水票!没了!!!

    财***

  • 03年初进股市,8.42买进风华高科4.2出来,后来一直做短线,06年前收益一般。08年初开始把钱大部份从股市拿出,现在只有一点点钱在里面折腾,权当练手。

    1***

  • 入市九年。
    我的感想是,股市像一片庄稼地,同样需要春种秋收。当经历一轮大调整之后,股市开始震荡筑底,此时,你选好股票逢低买入,不要被短期震荡给吓出筹码。耐心等待小苗破土,即春种。
    等行情走好了,经常有人问你该买什么股票时,行情就离顶部不远了,可以随时准备止赢退出。即秋收。
    当然选股也很重要。必须掌握一套适合自己的选股方法。比如我做中线,有自己的中线选股系统,使用起来还可以。

    嘟***

  • 我做股票才没到3年,我比较谨慎,大概有5倍的收益。不过我玩得小。今年很难做的。没有亏已经是很好了。

    紫***

  • 我也是今年才进入的,我是今年2/16开始买了基金,对此我什么也不懂,也没有朋友玩过这东西.并在下来的时间有过三次的加仓,之后的情况,不说你们也应知道了.可是没有退出,并在5/27正式进入了股市,买的第一只股是:工商银行,5.81的价格.之后是中国银行4.77,第三只是:万家乐5.18.这三只股我都在持有,其实也不想说什么,我只是个农民工,才21岁.我的收入也不大.但是我觉得我进入股市后学得的东西是很多的,虽然我亏了,但是我觉得值得了,

    j***

  • 我是95年入市的,炒来炒去一共亏了三千余元,就算玩玩消磨时间啦。

    z***

  • 93年入市,股市迷人,是挖不完的金矿!股市让我致富,从散户成大户!

    1***

  • 那年仍穿迷你裙
    意?怙L發
    哎
    太多往昔....................

    调***

  • 在股市里!要相信自己! 要有自信!不要迷信任何人,只能靠自己来解放自己!他人的建议仅供参考,择其利,抛其弊,多动脑子多分析 -------朋友,在中国的股市----就是投机.所谓的投资价值是跌出耒的,任何时候都不要追高,在每次暴跌后,投机的时刻就耒到了,买入之后不要贪.见好就收.这就是所谓的投资价值.

    x***

  • 我做股票也很久了,刚进去的时候,是为了赚钱去的,总是认为离钱近一点就容易赚,其实不是,损失也很惨重。
    开始时自己对技术很痴迷,那时我还在证券上过两年班呢,自己也开过工作室,喜欢短线,但真正赚钱的还是要靠长线。
    坚持自己“铁律”(但一定是正确的)是使你在股市中利于不败之地的唯一希望

    1***

  • 我和你差不多时候进入股市的,当时根本就不知道这个市场的水有多深,只晓得周围的亲戚朋友赚了钱,结果进来了才晓得,这可不是一般人能玩的,何况是我们这些新手,经过这几个月的煎熬,赚了知识赔了钱,学费交了不少。可我还没你那么果断,到现在都还没出局,现在还被套着呢。我也想在适当的时候选择出局休息,等到有下波行情时再进入,毕竞在这里失去的还是想在这里把他找回来。

    快***

  • 我6000点入市的 不知道嘛叫熊市 哈哈 但是我知道适可而止 只要熊市不贪 挣的绝对比牛市多

    涨***

  • 我是1997年入市的,经过了熊,牛市,有欢喜,有忧愁,如果你把股市当成是一种职业,那没话好说.你只想从中赚点小利,我劝你早一点离开它,因为根本赚不到钱,看是你赚了,但是还是要还给它的.
    中国的证券市场不透明,黑暗多,败类多.凭你自已是散户就很难混口饭吃!

    h***

  • 我是91年在朋友的鼓动下买了50张认购证入市的.十多年来,经历了股海苍桑,至少到现在,已不再为涨而喜,为跌而悲了.我总觉得,一个好的心态是做好股票为重要的.

    1***

  • 我炒了一个半月,经常换股,亏了6000(投20万)

    叶***

  • 我股龄也不短了,现在还亏20?想想5.30前夜是我最高兴的日子,扳着手指打算隔天就卖的,结果成了这样.悔

    阿***

  • 我们是2006年入股的,一开始挺好,就没取,如今却这样了.哎.......

    可***

  • 股市很迷人,同时也很烦人

    同***

  • 我是一个老股民,93年就入市了。
    我知道,当“股票涨了10多倍”的时候,一定就不能再买了。
    现在的行情,很正常。

    几***