急!初三物理电学弄不懂,怎么办?

初三物理弄不懂!

好评回答
    多做题,见过各类型的题,学会看电路图
    拿到计算题要多读题,然后,大致画出电路图,
    学会分析电流表、电压表所测的用电器

    丘***

其他答案

  • HAO HAO XUE BEI

    s***

  • 物理都是很简单的,只是很多人都把它想得太复杂。
    解题时可以顺着也可以逆着,顺着只要把相关联的公式列出来多数都能解,逆就是先把最终的问题的公式列出来,再顺藤摸瓜,一步一步来。还有一点很重要,不要把习惯带到题目里,也就是在解题时把日常的习惯忘了。
    关于电路图,有很多复杂的都是可以简化,只要细心看就好了。

    地***

  • 主要是把公式的意义弄懂,知道在什么时候用什么公式,另外还要弄清楚电路的各种状态,根据状态列出相关的关系式,解出未知量。

    熊***

  • 要把老师上课对这些题目是怎样分析的,多运用老师的解题方法。

    小***

  • 这个问题不太具体,你应该提议

    w***

  • 要学会使用公式,其实算起来比数学简单多了

    淘***